注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】天气随感  

2011-12-08 13:29:24|  分类: 散文漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪花托起沉睡的梦,积淀了情思种种。

 

几天来,雨一直下,不大不小,却总是淅淅沥沥,湿了鞋湿了心,于是我渴望见到太阳。温暖的太阳。

然而一早上,阴沉的天又飘起了雨,又变成了细细的小雪花,转而又成了漫天的大雪。这一刻,心里好安然。虽同是阴雨天气,但因为雪花的飞舞,让我的心情也取得了安宁。我想飞,想和雪花一样飞。

于是糟糕的心情因为雪花的出现变得好了起来。抬头,雪花飞有些凌乱的从四面八方涌了下来。落到脸上,有一丝的清凉,到心。

我想这样的大雪天气一定会持续一天,那样我可以在银白的世界里,飞舞,犹如那自由的精灵。

我想让自己变成一片雪花,飞舞在自由的天空。

可是就是那么一会,只有那么一会,雪竟瞬间停了下来,仿佛时空突然静止了一般,消失了。

太阳带着它温暖的光辉普照了大地。

久违了的太阳,一时让人倍感舒畅。

不过一个小时之内的事,如此的变换。

老天在给我们做游戏吧,或者是在搞时装秀?

无论怎样,天气好了,心情也要好了。

可谁知,天又阴了下来,雪花又零零散散的飞了起来。

我已经招架不住了老天的恩赐,随你吧,既然天空是你的,那么它就是你的舞台,不管你怎样的变幻莫测,都是你的自由和权力,而我,也只能做你的忠实的观众,看你上演一幕一幕的好戏了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017