注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】飘离的梦  

2011-05-18 20:52:15|  分类: 我的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我回到了我久别的故乡,一切还是那么亲切,我依然还很年轻,周围依然是自己曾经熟悉的一切。

可是回来了好多天,我却见不到我的妹妹,是叔家的妹妹,和我同岁,也是同学,我很纳闷,我带着所有的疑问,去婶婶家。可是我看到婶婶躲躲闪闪,就是不提我的妹妹在哪。我遗憾的回到了我的家,我父母家。

我欢喜的见着多年不见的故人,一切依旧,面颜也依旧,一点看不出岁月在彼此脸上刻下的痕迹。

我听到一个令我难以接受的事实,我的妹妹躲着不见我,怕见到我。

我惊异,我们好多年不见了,怎么会这样呢?我跑到婶婶家,问真的是这样吗,婶婶点点头,承认了。我问为什么,婶婶不说。我的心突然感到好痛,我的妹妹为了不见我,竟然躲到了一个很远的亲戚家。这一切究竟是为了什么。

我呆立在那儿,不知道是怎样走出的婶婶家的门。

 

我好像走到了一条长街上,是我家门前的那条长街。我从街的西头往东走,那应该是回家的路。

可是,整整一条长街上,飘着满满的纸马,纸牛,纸质的一切花花绿绿的东西。那是冥物。我很清楚。它们列着长长的队伍,从东向西走,不,是在飘。

我很清楚,我不能碰它们,碰到了就会有鬼魂跟上我,可是我们是相向前行,谁都不能停下。

我只好穿梭在它们的每一个缝隙,我像风一样,它们也像风一样,可是我们不能相撞,最主要的是我不能撞到它们。

我的心里充满了恐惧,唯恐自己的一个不小心会撞上哪一个鬼魂。我左躲右闪,就那样游走在每一个可以让我穿过的缝隙。

好累,好怕!

 

这时,我醒了,被这样一个梦吓醒了。梦境依然那样清晰,我甚至在此时还能记得这样的清晰。可是在半夜里,那时,我是楞把自己叫醒的,把自己从这样的恶梦中叫醒的。我希望我睁开了眼,从新入梦时,这个可怕的噩梦便消失了。

 

我又睡了。

 

我来到了大姑家,是城里的那个大姑,我有好多年没见了,我在城里的商店里转,我看到了卖服装的店,看到了卖菜的的小摊,我就那样转,那样没有目的的转,我来到了一个好大的店,看着是卖服装,可是走进里面,却是车子之类的东西。于是,我走出来,右边有一群人,在那儿疯狂的跳舞。是一伙年轻人,他们好像在膜拜一个师傅,那个师傅有些年老,不愿再收徒弟,可是这群热情的年轻人用他们的朝气用他们的诚心,打动了老者。

我在一旁看着,羡慕的看着这群年轻人,他们真年轻,而我,已经过了这个疯狂的年龄了。

我继续走,这是一个很大的市场,仿佛走不到尽头。有一个上坡路,我走上去,看到一个卖小吃的,我买了点,走了,当我到另一小摊时,我看到我的大姑。曾经那么悠闲的大姑,竟然推着车子,买菜。面容有些憔悴和苍老。

我有些心疼的看着大姑。突然想起自己把大姑的笤帚忘在了哪。我沿着刚才的路找,可是我没有找到,我很歉意的看着大姑,却发现大姑又买了一个新的。

 我埋怨自己,这么久没来,来了就给大姑添麻烦。我陪着大姑推着车子走,往回走。

可是我能走到哪儿呢?

 

我的梦依旧没有醒,我的梦依旧在继续。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017