注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】糟糕中秋夜  

2011-09-12 22:29:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿子,妈妈此时该是怀着怎样的一种心情,书写这篇文字,你知道吗,看着熟睡的你,我的心里又有多少的痛。今天是八月十五,是月圆之夜,是团圆之夜,理应也是开心幸福的一夜,可是儿子,这一夜却又带给了你多少的痛苦与难过。

你刚才还是高兴的要与爸爸,叔叔玩捉迷藏,可是转眼间,就被烫伤。开始我以为你只是碰了一下锅,听得你爸爸说,才知道一锅的鸡肉已全撒在地上,此时我还没有意识到有多严重。你爸爸为你脱下袜子时,说脚上脱掉了皮,我还没有意识到有多严重,因为我看到他在那儿责怪你,我看到你疼痛难忍的样子,看到你害怕爸爸训斥而使劲忍着的泪水。你爸爸下去为你买药膏,这时我看到你的腿和脚通红,我赶紧让你叔叔抱着你下去看。这时候,你才对妈妈说你疼。儿子,妈妈怎么会不知道你疼,妈妈看到你的脚上已经起了泡,妈妈已经知道你烫得不轻。你一个劲的对妈妈说着你疼,儿子你可知道,妈妈的心比你还疼,妈妈多么想让这疼痛在自己的身上,你还小,怎么能忍受这样的疼痛,妈妈虽然鼓励你,你是男子汉,可是妈妈知道男子汉也会疼的。可是今天是八月十五,一些诊所都关门了,妈妈跑着找着,终于有一家没有关门。妈妈似乎看到了能不让你疼的希望。

你一直在说疼,妈妈也看到你在忍,咬着牙忍,可是妈妈知道你真的疼,妈妈的眼泪在打着转,儿子,你知道吗,妈妈多想替你疼。你的一句句“妈妈,我疼”让妈妈的心好疼好疼。

上了药,打上针,你一直都疼,妈妈知道,可是,儿子,妈妈有什么办法让你不疼吗,妈妈可以替你吗?

其实,妈妈看到了坚强的你,你一直也在坚持,在忍,只是这种疼痛任何人都无法忍受,你疼痛的表情和语言妈妈都看在眼里了,妈妈虽然鼓励你,可是妈妈知道如果此时烫到的是妈妈,妈妈一定也会喊疼。

终于打完针后,到了外面,你说好多了,妈妈知道是因为外面的凉风一吹,让你舒服了许多。回到家,为了安抚你,爸爸妈妈都让你看动画片,然后用风扇为你吹着烫伤的脚,于是,一晚上,你没有再喊疼。知道吗,儿子,这样妈妈心里才好受一些。

吃完饭,你睡了,妈妈踏实了许多,妈妈担心你因为疼痛会一晚上睡不着觉。现在妈妈不敢睡,看着熟睡的你,妈妈怕你睡觉时不小心,碰到脚,怕你再痛,所以妈妈晚些睡再晚些睡,好好看着你,于是妈妈写下这一段文字,记录下今晚的事情。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017