注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】给侄女的一封信  

2011-09-08 14:31:41|  分类: 写给他们的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的倩倩:

 你好!姑姑已经很久没有写过信了,可是今天我却给你写了这封信,没有什么目的,只是想和你谈谈。

 听你妈妈说,你恋爱了,其实我很高兴,这说明你长大了,懂得了爱与被爱,懂得了情感。只是也许因为一些什么原因,你妈妈希望你们暂时不要交往。我知道你很反感,是啊,你们正在热恋之中,彼此都是彼此心中不可替代的神,怎么可能不交往,怎么可能说分开就分开呢?没有理由的。如果换做我,我想我也做不到,换做任何在你目前情景下的人,他们都做不到。谁都渴望被爱渴望爱,更何况是两情相悦的两个热恋中的人呢?

可是,我想对你说的是,父母都是爱自己的孩子的,他们不可能去害你,也许站在他们的立场,你们确实有不合适的地方,又或者他们的初衷不是要棒打鸳鸯,毕竟你们在他们的眼中,还是孩子,一个十七,一个十八,是两个大孩子。没有人有权利去剥夺你们的爱情,因为这是人世间最微妙的一种情感,就像两块最大的磁铁,你们正在深深吸引着对方,而此时此刻你们都是彼此心中最完美的人,你们的眼中看到的都是最美好的一面最亮丽的一面。所以,爱一个人,你没有错,被一个人爱,你也没有错。但是父母好意的劝阻,也没有错。所以,在你请父母理解的同时,也请你理解父母。

我也是从你那个年龄段走过来的,也有过青春的懵懂与憧憬。所以,我理解你。

我想说的是,你可以去爱,但是你们的爱应该能经受时间的考验,因为时间是最好的最公平的裁判。如果你们是真情所至,那么保持你们最美好的感情,保持你们最纯洁的感情,让这一段美好一直延续下去,如果再过几年,你们已经更大一些,或者你们已经真正长大, 你们仍然如现在般珍惜彼此,并没有因为一些现实的因素或者因为你们越来越了解彼此而发现了彼此的一些缺点而充满失落感,那么我祝福你们,你们一定会有美好的未来。

可是,爱情这东西很奇怪,你不得不相信。当彼此相爱时,谁也不会相信将来有一天,曾经深爱的人会渐渐陌生,甚至成为陌路。但当彼此不再爱时,又会感慨当初两个人怎么会在一起,甚至把自己弄的伤痕累累。这是自古以来无人能解的谜底,是无法解释的一种现象。所以我也理解你的父母,他们爱你,所以才会劝阻你,毕竟你还小,还有很多的事情不懂,你是他们心中的宝,他们怕你受到点滴的伤害,所以他们不惜动用家长的权威给你一次次的警告。这时候的你,心一定很痛,你会想,为什么父母不能理解你,为什么不能成全你,甚至你开始怨恨父母。我亲爱的侄女,你知道吗,这个世界上所有的感情都可以背叛,唯有亲情不会,所有的亲情会被扭曲,唯有父母对儿女的亲情不会。普天之下,真正爱你而且永远不会改变的就是父母对儿女的爱。你知道吗,你所有的喜怒哀乐都牵动的父母的心。自你呱呱落地,看你慢慢长大,直到你长大成人,甚至你结婚生子之后,你一直都是他们的牵挂。而这份牵挂会伴你一生。所以,不要埋怨,不要赌气,请理解父母的一片苦心。

如果你觉得你们的爱能经受时间的考验,那么你们先分开一段时间,又有什么?给彼此一个冷静的空间,看看,你们是否真的是彼此心中不可缺少的另一半。同时也给父母一个考虑的时间,如此,岂不更好?

姑姑说了很多,我知道你是个懂事的孩子,也知道你是个坚强的孩子,该如何做,你自己拿主意,只是不要伤了自己,这是最主要的。

 

 

祝快乐美丽

 

                                                                                                                                                   姑姑

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017