注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】我走我路  

2012-11-25 13:26:26|  分类: 过去的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要因为我出身卑微,家境贫寒而同情我,我不需要世人同情的眼光。我虽感谢你的好心,但却更明白以后的路要靠我自己走。
不要因为我的身世,我的处境而可怜我,可怜给予我的只有更多的压抑,我不在意曾经,却一直在追求将来。

不要责怪我的父母未曾给予我一个优越的条件,或权或钱,我一直在感激父母给予了我生命,塑造了我这个精灵。

我要平等。任何一次机会我都会把握,我都会尝试,我不需要你因为同情,可怜我来挫伤我的自尊。

给我你的笑容,把我放在与你相同的位置上,你便给予了我自信,维护了我的尊严。要明白,人仅靠怜悯无法生存,紧靠同情无法自强,而我有一颗上进的心,一颗不屈的心。

我不信奉眼泪能换来什么,也不相信上帝会赐予我什么,我更明白仅靠别人的恩赐自己永远无法挺直腰杆,所以我拒绝你的同情,你的怜悯,我会用自己的双手拓荒、播种、收获。

我不会因为自己不如人的现状而低下自己的头,我会挺直腰杆使自己永远与别人站在同一起跑线,因为我明白除了物质的困乏,我丝毫不比别人差。

我走我的路。

为了我的尊严,请拿走你的同情,给我一个平等而善意的笑容,这便是你给我的至真,为此,我会感谢你一生。

我走我路。

 

1998年7月27日凌晨1:40


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017