注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】梦醒时分  

2012-11-29 13:04:25|  分类: 过去的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿倩要走了,除了她自己,没有人知道她这个惊人的决定。

去哪里?天堂、远方还是家?阿倩不知道,而这个决定却百般吞噬着她那颗原本脆弱的心,连她自己都奇怪,这一瞬间怎么会这么果断。她用留恋的眼神扫视着宿舍的一切,也把眼神留在了每个舍友的脸上,她定定的望着这些朝夕相处的姐妹,想想很快就要离开?心里禁不住的酸楚,眼泪也在眼中打着转。姐妹们关切的问她怎么了,可她只摇摇头,任眼泪无声的滑下。

她不能告诉她们这个决定,她不想让她们牵挂,她只想静静的离开,离开这个让她哭过笑过的地方。

这几天阿倩神情有些恍惚,她不知自己选择的对错,可是又别无选择。她想起了父母,想起了友人,想起了他。想想是否还能见到他们,想想他们见不到自己时的那份焦虑,她的心在痛,痛得都不想再想什么,只希望大脑里一片空白,可是那么多尘封的往事,那么多熟悉的脸,却一下子塞满了大脑,她只得捂住自己的头,拼命的摇,想摇落这些牵挂,可是她却做不到。

“我该走了”,她自言自语,“我还呆在在这儿干什么,留恋吗?对,是留恋,也许一走就再也见不到这里的一切了,多看两眼,记住这里的一切。不,还是别看了,把这里的一切都忘了吧!不忘总会伤感……”就这样,她的思绪理不出来,乱七八糟的,她不知该想什么?

“我去哪儿?回家?不,不能,爸爸妈妈知道我这样做会伤心死的,他们已觉得愧对我了,他们说让我再坚持一下,好歹熬到毕业,否则,这十几年的书都白读了。”阿倩惦记着家,挂念着家中的父母,她怎么忍心再让父母伤心。

“去远方?到哪里?”阿倩的眼里又涌起了泪花,此刻她忽然感觉有些冷。起风了。她拉拉衣领,以抵御这刺骨的寒风。“去哪里?去哪里?……”她一遍遍的问着自己,此刻孤零零一个人,她才觉得她原来这么渺小。“哎!为什么上天这么不公平的对我,连生的勇气都不给我留下。”她没有对任何人提起此刻自己的无助是因何,因为她知道别人帮不了她,而她也不想开口说了,还是让自己品吧!

“去天堂?那里没有痛苦,没有眼泪,我可以向上帝诉说我的一切烦恼。对,去天堂。”阿倩脸上露出了微笑,她终于找到了归宿。“好,让我去天堂!”她似乎累了,可又挣扎着爬起来,跌跌撞撞走出校园,向远方的海走去,她看见那里上帝正向自己招手,她知道她马上就可以摆脱一切烦恼了。她长长的吁了一口气。瞬间,她整个身心都轻松起来,轻轻地,她竟然漂了起来,飘到了海边。这里黑黝黝,静悄悄的,没有人,阿倩庆幸没有人阻止她去见上帝。

“一步,两步,三步……”阿倩默数着,一步步向海深处走去,她觉得浑身彻骨的冷,海水早已湿透她的衣服,阿倩再次笑了,她终于不必为明天空空的口袋发愁了,她就要成为一个不食人间烟火的女神了。“啊!我终于自由了。”她一步步走下去,走下去……,当海水已没及她的胸部时,她忽然想再看一看人间,于是她艰难的转回头,可是她发现岸边站满了人。她看见了爸爸妈妈,看见了所有的朋友,也看见了他,他们正拼命的招手,拼命的喊着自己的名字。她哭了,她本不想让她们知道的,可为什么他们还是来了,为什么不让我悄悄的走开?

阿倩重转回头,她看见上帝仍在招手,她听见上帝在说“对,往前再走一步,你就到了天堂了,再迈一步”阿倩抬起脚,可是她听到了背后父母、朋友还有他声嘶力竭的呼唤,于是抬起的脚又落回到原处。于是她抬头望望上帝,回头望望亲人朋友,站在原地一任海水拍打面庞。她已经感到窒息了,上帝突然变得狰狞起来,那样可怕,像个魔鬼拖着阿倩向前走。

“不,我不要上天堂,救救我!救救我!”阿倩呼喊着,充满了恐怖,也充满了对生的渴望。

“阿倩,阿倩,醒一醒,醒一醒!”她感觉被摇动着,似乎有人把她从上帝手中夺了过来。她睁开眼,看见大姐坐在身边,看见宿舍的姐妹都围在自己身边,眼中充满了关切,她的眼眶又湿润了,看看枕边,那里已是湿湿的一片。

“哦!”阿倩长吁了一口气,一个可怕的梦。

“梦该醒了!”阿倩喃喃道,像是自语又像是对姐妹们说。

 

 

1998年12月8日


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017