注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】品味十分钟  

2012-11-29 13:27:31|  分类: 过去的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信一天之中最盼的当属第三个课间十分钟了。看吧!老师一声“下课”,那几位“信使”早已是一个箭步冲出教室,奔向收发室了。

全校四十多个班,规定统一在第三个课间十分钟取信,因此时间可就得争分夺秒了,否则你只能乖乖的排队等候了。那份焦灼是最让人受不了的。那信也仿佛正在向自己招手,所以最好还是拿出百米冲刺的劲头来为好,这会儿,淑女们可也就顾不了那么多了,毕竟拿到信时的那份喜悦早已取代了那份耐心。

于是每天我也同其他同学一样翘首以待,不过最喜欢看文宣委员拿信到教室分信的那个过程。盼信的同学翘首以待,目迎着文宣一步步前行,用一双期待的眼睛盼望着文宣向自己走来,当一纸信笺飘然而落时,那神情,那急切的样子,那份欣喜一时间全都写在了脸上,让人看了不禁哑然失笑。我们这群学子呦,是这样在意远方的问候,是这样感怀朋友与家人的牵挂,这份真情的流露不带一丝虚伪,一丝的伪装。没盼到信的一个劲的追着文宣问:“没我的吗?不可能”而后自言自语“有没有搞错呀!”于是满脸的愁容与哀怨,似乎今日来信是注定了的,可是没有,没有总是没有理由的。伏在桌上不管是学习还是陶醉的,自认为今日无信泰然自若,谁料却偏偏一封家书飞过来,一份惊愕更添几分自豪,继而是迫不及待的的打开,贪婪的咀嚼父母那一串牵挂。

短短十分钟,还有没有看完的,却只有不得已放进抽屉,间或有胆大的瞅准老师的不在意,再偷偷的品读那份愉悦。

每天如此,总不愿错过这最动人的时刻,而我也渐渐品味出我们这伙年轻人心中的那份激情,那颗不甘寂寞的心。

 

1998年12月8日


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017