注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一次写诗  

2012-11-30 13:28:38|  分类: 过去的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是不喜欢读诗的,更谈不上写诗,我不知是诗的意境太深,还是我领略不到其中的奥妙,总之一向喜欢写作的我,从没有想到有一天我会用诗来表达我的情感世界。

然而不其然中,我还是拿起了笔写下了自己人生旅程中的第一首小诗。

于是我不得不再次想起那个曾经伤我最深的女孩——杰。

曾经,我以为我们是一对很好很好的朋友,高中三年共处,三年的交往,三年的彼此谈心,已让我对此坚定不移。对她,我是那样在乎,那样珍惜,而我也一直把她放在我心目中最重要的位置。

然而,高考前的第十八天,这个曾经我如此痴心的女孩却几乎让我心碎,让我无声的流了几个小时的泪。

“我们的性格相差太远……我不知为什么友谊不能长久……春游的感觉已淡了很多……”

留言薄上她的文字一次次吞噬着我的心,脑海中闪现着共同走过的日子,杰,为什么,为什么要如此折磨我脆弱的心灵,为什么不早日告诉我你根本不在乎我的存在,你可知,此时的我是何等凄凉何等无奈。

我无法抑制自己的感情,一种无法抑制的冲动让我写下了下面的诗:

(一  )  敞开一页心扉/像你/却未曾迎来一份相知/相遇的日子/一起走过/无缘/相知长久——忆/那份苦涩

(二)读“书”/泣/曾感叹相知的甜蜜/梦醒时分/悟/错选了花期——滴落泪千行

第二日,我把这两首小诗送给了这个伤我最深的女孩,我不知她时分读得懂这其中的深情,又是否能看到诗中我那晶莹的泪。

也许,我应该感谢这个让我心碎的女孩,是她的离去,让我感悟到了诗的真谛,也自此让我开始用诗来书写我的情感世界。

 

1998年8月4日


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017