注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】守护一生的红颜(二)  

2012-11-16 13:19:42|  分类: 小说:守护一生的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋已经来了,如墨看着漫天飞舞的树叶,已经冻结为冰的心又开始隐隐作痛。

过去已经成为了过去,为什么心还是会痛,而且是这样的纠结。

如墨一次次的问自己,那个人已经不在了,已经走了,已经不再回来了,已经成为过去了,为什么还是无法抹去对他的记忆?

清晰的轮廓,清晰的面容,清晰的昨天,一幕幕一件件就是那样刻在了脑海,任凭岁月怎样的腐蚀,都无法改变,都无法拭去。

那个秋天,如今天一般,如墨和他幸福的肩并肩走在林荫道上,看落叶飞舞,畅想属于他们的未来,他念着诗一般的句子:

飞舞的落叶

载满了我全部的爱恋

携着幸福

我走在清秋的街头 

你绯红的脸颊诉说着

怎样的柔情

如水的双眸告诉我

怎样的追求

我闭着眼睛

畅想

畅想世界的恩赐

这是他留给如墨的最后一首诗,他只是那样吟了一遍,如墨就这样深深的镌刻在了脑海。

如墨就是那样幸福的听着他美妙的诗篇,畅想着属于他们幸福的未来。一切都是那么的惬意,可是就在这一瞬间,如墨还没来得及睁开那喜悦的双眸,却只听得刺耳的一声,身边的他便如叶般飞了出去,殷红的血在他身下绽放成了刺眼的红,如墨满眼成了红色的世界。她立在那里,一动不动,刚才那个活生生的他此刻就那样躺在不远处,这情况出现的太突然太突然。世界静止了,仿佛能听见落叶的沙沙声,那是为他弹奏的生命绝恋吗?

后来发生了什么,他怎样送进的医院,自己怎样的离开了那个地方,如墨都已经记不得了,她只知道大脑一片空白,并且无限膨胀。

他没有来得及说最后一句话,便走了,他没有跟如墨讲一个字,便走了。如墨无法接受这样一个事实,刚刚,他们还在畅想属于他们的未来,刚刚她还能触摸到他的体温,刚刚她还能听见他的声音,可是这一刹那,一切都结束了,都消失了。

 

如墨立在他的墓碑前,上面刻着如墨为他写的一首诗:

不要走

撇开我无助的手

我空洞的世界里

怎能没有你的逗留

不要走

带走我全部的温柔

我流淌的泪水里

怎能将你的身影模糊 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017