注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】不能这样活  

2012-12-24 13:19:29|  分类: 过去的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“再也不能这样活,再也不能这样过……”,这是一首歌中唱的,而今同样是这一句,却是我在心底声嘶力竭的呐喊。我曾拥有雄心壮志,我曾写下豪言壮语,我曾对未来满怀信心,我曾想轰轰烈烈的干上一场。可现实呢,现在的我呢,又是怎样摧残着我的斗志,抹杀着我的豪情。兴趣丢掉了一边——放弃了心爱的笔;知识吃掉了——几乎忘了个精光;进取的心也在驿站上停留——甘心现实的平淡。不满有,可是总不去克服;想法有,可总不见行动;大志有,可武器却不具备。一切的一切都近乎虚无的梦,一的一切又都在心中鼓足了百千的勇气。于是,一个不甘于现状而暂时又不得不安于现状的我便上演了一个连自己都不满有的角色,于是一个想腾飞却飞不起来的我只能在人生之旅上踽踽而行。我仰头问天:这是我吗?我俯首问地,这是我吗?我扪心自问,这是我吗?天答:你不是这样的。地答:这样的不是你。我答:我不是我。生活的无奈可以挫伤你的斗志,但绝不能折断你飞向蓝天的翅膀;现实的残酷可以减弱你的勇气,但绝不能放弃播种收获希望;社会的房子可以缭乱你的双眼,但绝不能迷失方向。

于是,我拨开眼前的迷雾,去找寻阳光,去找寻太阳升起的地方。于是,我发现我发现了我不是我,便是我将是我的最好的最好的发现。

我知道了我该怎样面对现实,怎样走我的路,怎样的摆脱现状,充实自我。我知道了我不能这样活,这样活的不是我。

“再也不能这样活,再也不能这样过……”,歌依旧在继续唱,我用心倾听,一遍又一遍。

 

 

2000年5月25日


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017