注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】黑夜里的独白  

2012-12-26 13:29:49|  分类: 过去的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个黑黑的夜里,我写着我的悲哀,我的无奈,我的无助,还有我的无聊。

星星隐了起来,月儿藏了起来,所以我的思想开始泛滥,开始决堤,开始崩溃。

只有此时,我才是我自己,任思绪飞扬,任一切尽随我意。我可以不在乎一切,不考虑一切,我此时只想做我自己,真实的自己,我脱下所有的伪装,卸下所有的面具,说我想说的话,做我想做的事,不在乎周遭的一切,不理会周遭的一切。在这个黑黑的夜里,没有人认识我,我也不认识任何人,我超脱了凡俗,超脱了自己。

灵魂在飞舞,像一个精灵。

手指在狂敲,像一个愤世嫉俗的剑客。

文字开始犀利起来,谩骂者一切该骂之事。谁来管我,谁敢管我?

这个世道就像魔鬼,扭曲着人的心灵,这个世道就像地狱,让人生不如死。我不厌世,为何却对他充满了敌意?我不知道,这种思想何时占据了我的灵魂,何时让我变得如此悲观。

我开始放纵自己的想法,感情,很无聊的东西,折磨人的东西。

爱时爱的死去活来,恨时恨得天崩地裂,同样一个人为何会随着时间和空间的变化而判若两人,不可思议,不可理喻。

我开始审视自己,审视自己的变化,我不该如此的,不应如此的,可我为何就是如此呢,唉!

我不是无才,不是傻瓜,不是笨蛋,为什么比我差的却比我强,没有公平的竞争,只有强硬的关系网,我曾经多么不屑于此呀,可结果告诉我,现实告诉我,我错了,没有这些真的不行,应了那句话:说你行你就行不行也行,说你不行你就不行行也不行。现在我只能说不服不行。

人总得活,怎样活都是活,可如此活,活的窝囊,活的无奈,活的没有了奔头,没有了兴趣。

在阳光里,一些话不能说,所以只能在黑暗的夜里吐一吐心中的郁闷和无奈。

我还是一个乐观的人,一个上进的人,我还有我的理想和梦,那就是用文字抒发我的所有:爱恨悲喜,幸与不幸,快乐悲伤!

 

——2009.7.23

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017