注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】随便写写  

2012-03-15 13:22:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经很久没有写东西了,更没有在今天为自己写过东西了。

还记得儿时,家里贫穷,那时候每年的今天都会为自己写点东西,作为送给自己的礼物。记忆最深的该是自己写的:虽然没有生日蛋糕的芬芳这句话。小时候没有那么多的讲究,会过生日,更不用说买蛋糕了。可是如今蛋糕不再是什么奢侈品,却已不再贪婪它的芬芳。

那时候会期望朋友们记得自己的生日,为自己送上生日的祝福。一张卡片,一个小礼物,足以满足我小小的虚荣心。现在想想,虽然幼稚,却也有了被惦念的幸福。如今,已经没有那么多的朋友在身边,更没有几个人会记得自己的生日,也不会再有年少时的失望了。

记不清自己为自己写了多少次生日的赞歌,在一年一年的感叹中,总结,畅想,放飞希望。如今已多年没有了这个习惯,理想和梦想都已经在岁月的年轮中被挤压成现实中的现实。虽然我一直认为自己没有长大,一直以为自己还是过去的那个小女孩,可是35岁,真的已经不再年轻。看着身边的80,90,甚至00后,我才知道70后真的已经没有了年轻的资本。

面对现实,踏踏实实的过日子,也许这就是70后的我或者是我们该有的心态了。呵呵,这样想想,自己也觉的自己在变。过年时回老家,与两个初中好友聊天,她们竟然对我的变化很是吃惊。现在的我会说:“最重要的就是平安健康,什么功名利禄,都不重要。”我还会说“我们比上不足,比下有余,就很好”。在她们的眼中,也许我依然是少时的凌云壮志,依然是啥事不肯服输的个性。可是岁月在变,我也在变,而且这种变化是不知不觉的,很不可思议呀!

我已经不再是渐渐长大了,而是慢慢变老了,我很难想象自己有一天满脸皱纹,头发花白的样子,那时候,我又会是一种什么心态呢?

一年一年的体会吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017