注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】记忆里的故事——放羊孩子的故事  

2012-09-09 13:24:03|  分类: 他们的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——那时候家里都不是很富裕,作为农民的孩子,很多人都会在周末抑或放学后赶着一群羊放羊,于是,一群放羊的孩子里也便有了故事。

 

她长的颇有几分姿色,高挑的个子,白皙的皮肤,大大的眼睛,也算得是一朵花了。可是她学习不怎么样,一般的一般。加之家里的条件有限,所以学习不过成为一个程序。

大概初二那年,她辍学了。

可是,不久我们便从她村的同学口中得到了一个令我们震惊的消息——她跟人私奔了。

那个年代,私奔这个字眼,该多么有震撼力,这不亚于在我们这群同学中放了一枚炸弹。众说纷纭,有说她不要脸的,有说她风骚的,有说她无可奈何的……。在当时,无人能理解也无人会有那样的胆量。

听说,她跟她的他是邻村,他们是放羊时认识的。

听说,他家里很穷。

听说,她的家里人疯了似的寻找,不赞同他们走在一起。

听说,她怀孕了。

故事就是这样的上演着。

 

如今我似乎能想象和理解,在那一片宽广的草地上,在那一群群白羊的身后,情窦初开的他们该是怎样的牵起了手,又是怎样迸射出爱的火花。关于世俗的眼光,关于家人的反对,他们并没有想那么多,他们只在乎当时他们的感受,只在乎他们的那不知道是不是能不能称作爱的爱。

如今我已是二十几年没有见过她了,可是在今天我突然想起了她,想起了她的故事。不知道是为当年她稚嫩而固执的爱情,还是为她当年不顾一切的勇气。如今,世俗早已让几乎所有的人变得现实,有谁还会跟一个一无所有的放羊娃私定终身,并相携一生呢?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017