注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】狂人狂语  

2012-10-05 13:32:36|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有的时候很奇怪,为什么会有那么多光怪陆离的梦在脑海中诞生。就如昨晚,我梦见了中日终于剑拔弩张。我就住在海边,突然就看见了那么多的舰艇,我知道中日要开战了。还有前天晚上,我看见上空出现了那么多飞碟状的飞行物,问及别人,说是中国自行研制的更为先进的航天武器,就是为了跟日本开战的。

我真是有点佩服自己了。看来,我这个不太关心政治的人在大是大非面前也在爱着自己的祖国。呵呵!甚至为此有了发明创造。国家,我曾深深的爱着,可是太多腐败的一面让我一度失去了信心。什么社会?什么世道?什么人?我恨恨过。尽管我劝诫自己,这是多少年来几千年来的传统,无法改变,表面上我接受着这一切,可是天知道我的内心有着多大的狂澜。人有两面性,我毫不例外。我在无法改变现实的时候接受现实,但这不能代表我能从内心里真正认同,不代表我不反对一些不公。

看吧,现在的社会,唯权力至上,唯关系至上,唯金钱至上,哪管你有没有什么能力和才识!富二代,官二代因为有富爹官爹自然可以少打拼甚至不打拼,有了“世袭”的特权。富人用钱打通关系,官人用权换取金钱,呵呵,这真是个不错的等式。我不否认有时候有那么几个正面的典型值得我们学习,甚至还要通过他们来树立政府的威信。可是那只是典型,要在多少个多少千个甚至是多少万个的人里面挑选出来;我也不否认有那么几个反面的典型值得我们深思,也让我们看到政府的决心与信心,可是同样的,这些被惩治的腐败官员又只占到了多大的比例?

唉!我实在不想提及这些,以便让我对我们的政府与国家失去信任。可是郁闷呀,国人还有那么多的不幸呀,政府还有那么多没有做到位的工作。

眼下“钓鱼岛”让政府在风口浪尖上接受国人的考验,而民众也被激起了强烈的爱国热情,虽说国家不怎么爱我们,或者说爱不到我们每个人,可是我们还得爱我们的国家吧,毕竟我们是中国人吗,不能老让小日本在那儿猖狂了,是吧?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017