注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】同桌呀,那样伤我是为何  

2013-01-23 13:38:00|  分类: 过去的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同桌,5个年头过去了,你是否还记得那个被你深深伤害的女孩,现在,我们都已经踏入社会,我对于你,也许只是一时泄私愤的对象,在你的脑海里,我的影子应该已经模糊了,你对于我,虽然对于你曾经伤我的一幕幕已成为5年前的回忆,可是留在我心头的痛却永远也难以抹去,我不怨你不恨你,却不能忘记你。

你聪明伶俐,活泼大方,开朗外向,能言善变加之相貌不凡,应该说是个很优秀的女孩子,可是你的这些优点没有用于学习,却制造了你充当导演的一幕闹剧。

我至今不明白,我到底哪儿得罪了你,如果说我能找到的仅有的一点线索,那就是对于我的不辞而别——没跟你打招呼,我离开了你的闹市区。高三已经是很紧张的阶段,一向好学的我实在忍受不了你一刻不得的安静,上课还好,可我们的自习时间都成为你表演的舞台,每一节每一次你都尽兴尽致,侃侃而谈,我赔不起我的时间,于是我选择了逃避,我逃到了一个角落,以希自己能安静的学习。如果说这点我实在不对的话,那真的有必要你要实施那样恶劣的报复手段吗?

你有几个死党,其实,高三.四也就是你们的天下,你们主宰着高三.四的命运,你们不顾惜别人需要安静需要学习,对此我无可奈何,但我有发牢骚的权利吧,于是在宿舍里我会说“太不像话了”“太过分了”之类的话,如果说我在背后议论了你们,我能对自己所说过的话负责,可莫须有的“罪名”为何也加到了我的头上。

我已记不清是哪一天,我走进教室就听你们说“什么小本科”之类的话,我似乎听出了话外之音,也似乎明白你们冲我而来。可我不相信,因为我确信并没有得罪你们“五大千金”,所以我不闻不问,可是你们却视我为软弱,变本加厉起来,只要我走到的地方便有了你们留给我的恶毒的话语,嘲讽的话语,指桑骂槐的话语,尽管我一遍遍的反省自己,可是,我找不到任何得罪你们的理由呀!我躲到了其他班级,求的安静,可你们之中必定也有人留给我警告。天哪!我到底怎么得罪了你们,难道我学习也错了吗?

也许,“战争”的爆发是迟早的事,毕竟人的忍耐是有限的。我奇怪的是,你们很少有群起而攻之,一个一个的来,有时还能听见你大声的喊“今天谁值日,今天谁值日”,当初我不知你们有什么约定,也不明白这其中的原因。

上晚自习,我一如既往的走进教室,同样迎来你们其中一人的“挑战”,我已经忍不住,是我做错了什么,不敢面对你们吗?为什么我的一忍再忍丝毫不会减轻你们对我的敌意,我必须弄清楚。

“丁子,你说谁呢?”我走到教室后面问这位正说得起兴的你的死党,她是一个敢于冲在前面的人。

“爱说谁就谁,干你屁事”

“我到底哪儿得罪你们了,你们为什么老冲我来?”

“自己做了什么事,还不清楚,别故意装傻!”

看来我所有不愿意承认的事实都已经清楚,你们就是冲我来的,我的忍耐到了极点。

“我到底做了什么?我到底做错了什么?”我忍无可忍了。

“做了什么自己清楚, 在背后说人坏话,不要脸!”丁子竟然如此吼道,大有向我打来之势。

“我说什么了?”

“为什么给我们配对,弄得现在全校都知道。”

  “配对?”天哪,我什么时候又给你们点起了鸳鸯谱,我用在学习上的精力都不够,我哪还有心情去给你们……

此时,你们五个已经都围上来了,个个气势汹汹,我有一种将被你们吞没的感觉,你们是全年级出了名的五朵金花,我一嘴怎抵五舌。在当时看来,也许你是对我态度最好的一个了。你说“你也应该为我们想想,让我们怎么做人?”

我相信我纵有百口,也难辩自己的清白,我无力与你们相持,我对你们说“我承认我在宿舍抱怨过对你们的不满,这一点我向你们道歉,但至于给你们配对,我确实没有,如果我确实做了,我会对自己的话负责,但我没有,现在我明白你们对我的怨恨在哪儿,我清楚了,如果说我说过的话对你们的声誉造成了影响,我向你们道歉,再见!”

那一刻,我是在同学自动让出的道路上流着泪离开的,我没有做过的事,却让我背负莫须有的“罪名”而遭到你们这么多天来的非议,委屈,我真的委屈呀!

实际上,你们的争吵已经引来了不少同学的围观,本班的,外班的,密密麻麻。我就是在那么多双眼睛的注视下离开了教室,那晚我没有上晚自习。

如果事情结束了,同桌,我是不会怪你更不会怨你,因为比起其他四人,你对我是最“温柔”的一个。如果没有好友涛的帮助,也许你这个“温柔的陷阱”将会永远成为一个谜。

最初我并不知道,直到第二天下午涛告诉了我真相。事发当晚,涛给敏和君写了两封信,在涛看来,他们属于可救的那种人,对于涛,你应该清楚的,她人缘好,话也极有说服力,所以大家都非常信赖她至于涛所写的信的内容我并不知道,但我知道了结果。敏和涛长谈,君却哭了。我无法知道缘由,但我感激涛为我所做的一切,然后,丁子和崔知道了涛写的信,于是她们唯独撇下了你,思考起事情的前前后后,同桌呀,同桌,其实她们不过是你棋盘上的几枚棋子,她们不过是你报复我的工具而已。

于是我知道,所有的主意都是你出的,你告诉她们我给你们配了对;你告诉她们要轮流值日来打击我;当有人提出是不是太过分时,还是你告诉她们不能心太软,要坚持到胜利;而一旦该你值日,你又会谎称自己有事,要人替你。同桌呀同桌,你是何等的聪明,四个人被你摆布的服服帖帖,而我却被你这个“一流导演”弄得伤痕累累。

真相大白了,可你,我的同桌,能否抹去我高中时代的这一段阴影,能否能重塑你在他人心目中的良好形象,这最后的结果,你到底是成功还是失败?我被攻击,真相大白之前我是个坏女孩,可是真相大白之后呢,你是不是也身败名裂了?是的,她们还和你交往,可她们交往时,还是那样的亲密无间,无话不谈吗?在充当了你的棋子后,她们对你的信任还像从前吗?

同学,本身亲密无间的朋友;同学,本该珍惜相处时的寸寸时光,而你,亲爱的同桌,却如此精彩的彩排了一出由你导演有我们出演的“不和之剧”,是喜是悲?

同桌,5年后的今天,我还能如此清晰的记下当时的情形,你应该明白,它是怎样的镌刻在了我的脑海,如今我记下这一段经历,只想再问一句:同桌,这样伤我是为何?

 

2001年5月29日

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017