注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】守护一生的红颜(三)  

2013-02-21 13:31:54|  分类: 小说:守护一生的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活仍要继续,只是如墨的天空一下子塌了下来,没有人能劝得了她,她每天执拗的到他的墓前站上几个小时,没有了话,没有了泪。

三个月过去了,半年过去了,她依旧如此。

没有人能理解她内心的感情,也没有人能理解他们一起走过的日子。

直到那一天,阿伟疯了一般的对着她大吼大叫,直到这个跟她的他长得一样的人这样歇斯底里。

认识阿伟是在他的葬礼上,当时如墨差一点惊呼过去,因为她看见鲜活的他又站在了她的面前,只是当她要扑上去的时候,如墨却看见阿伟双膝跪地,一声大哥划破了整个上空,她才想起他曾经对自己提过的他有一个胞弟。阿伟就是如墨深爱的人的胞弟,十年别离换来了永世相隔,他们都不曾想到。

如墨看着这张熟悉的面孔却陌生的人,心中更是增添了悲伤。

这时,意外发生了,如墨听到阿伟一声长哨,忽然闯进来一帮子统一着黑衣的男子,他们在阿伟的安排下,一字排开,一齐向他的遗像三鞠躬。如墨感觉自己的心已经停止了跳动,她的眼神紧紧跟随着这个跟他长得一样的男人,瞬间她觉得刚刚还躺在那里的他又复活了,她的心中充满了感激,一定是上帝眷顾他们的感情,才让这个人出现的。

可是眼前的这个男人与他是何等的不一样啊,虽然清秀的脸庞上却写满了对周边一切的不屑,只有在大哥的灵前,如墨才能感觉到阿伟内心的真诚。如墨知道,这个男人不是她深爱的那个男人,属于她的男人已经超脱了尘世的一切牵绊,离她远去,她只有在内心里与他进行心灵的对话了。

阿伟说他虽然叛逆,但最敬重的是他的大哥,在他的眼里,大哥从小就是那样的有才华,有出息。小时侯,家里人总爱拿他们兄弟对比,阿伟的心中充满了对他人的厌倦,可唯独对大哥,他另眼相待。终于有一天叛逆的他离家出走了,开始闯荡属于他的世界。可是路不会一帆风顺,有时候他会感到疲惫,感到惧怕,在这个时候,只有大哥没有把他看轻,只有大哥还一如既往的认为他是一个好孩子。这里面没有世俗的眼光,没有歧视,没有厌恶,在大哥这儿,他会感受到亲情与友情。也正是因为如此,大哥成为他心目中最值得他敬重的人。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017