注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】独白  

2013-12-12 23:12:28|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想借助于这太笨重而古老的电脑敲击几个自己喜欢的文字,竟然要付出这样大的耐心,却是我始料未及的,如果我压制不住我那焦急的性子,我想我已经放弃,难么此刻我应该躺在温暖的被窝里做着香甜的美梦,然而我终究是克制住了,这种长期的躲避或者逃避已经让我感到了心灵的不踏实,我不能再借助任何的借口说我可以不用敲击任何的文字,也不能再放任自己说,其实这样也很好,今晚我这样迫切的想敲几个字的心情就能为证。

其实本来是想在这安静的夜里满足一下自己很久以来的内心的空无,这种空无是自己对于文字的喜爱可是又没有让文字绽放光彩的无奈,无奈,给自己多么好的一个借口啊,它可以把一切归罪于它,可是它又多么无辜呀,真的,我为它鸣不平,只是因为我自己的原因,我却归结为这种那种的理由。懒惰,真的是懒惰,我承认自己的懒惰。是没有灵感的闪光吗?是真的思想枯竭无法下笔吗?是真的甘心放弃自己的这个爱好吗?不是,不想,不甘就是最响亮的回答。

寂静的夜里,谁在为谁编制最美的嫁衣?安静的夜里,谁在为谁聆听那一声来自天籁的呼唤?

我的心永远在背叛我的心,所以彼此之间是永无可以饶恕的惩罚。心灵深处是内心的挣扎,我承认我有着两个自我,正如电影中经常见到的人格分裂的人一样,看,我是多么犀利的批判着自己,可是我的人格并不分裂,我的内心却在分裂,一个坚持着梦想,一个却在安于现状,这就是两个我,一个梦想的梯子总是被安于现状的我折断,这又是怎样残酷的斗争?存在于我的脑海,却无法安于支配着他们,我有多么的失败!

我知道此次点燃我重新敲击文字的欲望来自于哪里,即使我不承认,可是我知道内心深处隐藏的那个我最初的梦想在复苏,在苏醒。曾经我以为,我真的可以无所顾忌眼前所面对的这一切,假装一切都不在乎,假装安于现状的坦然,可是在这一刻却分崩离析,才知道,自欺欺人是多么累的一件事,才知道,伪装与真实原来是这样近距离的挨着。

也许仍然会表现出一切无所谓的样子,可是,朋友的一句话其实点中了要害,“其实,一切的安于现状和满足只是对无法改变现实的一种无奈”   ,说的真好,是的,当碰的头破血流,当处处碰壁,当郁郁不得志时,当对一切无力改变时,那也只有学阿Q,说是大彻大悟,领悟了生活的真谛,看清楚一切只是过眼烟云而已!

我究竟在敲击着怎样的文字,又究竟能有几个人能看懂,我想我没有必要去在乎,因为我也在乎不了,我只是让自己今晚想要敲击文字的欲望得到实现而已,至于其他的,请原谅,我真的没有多想。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017