注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】守护一生的红颜(四)  

2013-12-18 14:55:35|  分类: 小说:守护一生的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到如墨整日沉浸在对大哥的思念中不能自拔,阿伟内心那根最温柔的弦被触动了,如墨的悲伤,如墨的专情,如墨的柔弱,如墨的一切一切……

好像从这一刻起,阿伟心中便有了一个想法:替大哥照顾好这个女孩。

从这一天起,阿伟开始关心起如墨,如墨的一切一切。看到如墨整日陷入对大哥的思念和悲伤中,他的心开始感到隐隐的痛,看到如墨日日消沉,阿伟也感到莫名的悲伤。这一切与他那粗犷的外表是那样不协调,不一致。但是一份责任,一份担当,就这样在阿伟的心中,扎了根……

阿伟开始安排底下的小弟小妹们轮流陪如墨,拉着她去逛逛街,散散心,有时他也会抽出时间来陪如墨,但是这样的时刻他总是静静的跟在身后,不发一言,因为他不知道自己该如何安慰这个可怜而又深情的女子,也生怕自己的哪一句话会触痛如墨内心那脆弱的神经。他最喜欢带着如墨去海边,因为他发现如墨在海边的时候神情最安详,最安静,那个时候他会坐在一边静静的看着如墨,好像这样就能读懂她。

一天一天过去,在阿伟的悉心安排与照顾下,如墨脸上开始绽放久违的笑容,虽然她只是那么浅浅的一笑,可是这一笑却是阿伟几个月来的期待,那浅浅的笑靥犹如一朵绽放的玫瑰花,含蓄却充满了沁人心脾的香。

如墨也一改了往日的沉默,她不再避讳谈起已经逝去的他,有时候她会主动跟阿伟谈起她跟他的故事,谈起他曾为她写过的诗,谈起他们在一起的快乐……

所以,阿伟也逐渐了解了他们之间的那份感情,但是他从来不会评判,只会聆听……,也许正因为此,如墨才会慢慢的打开自己的心扉,面对自己所爱的人的弟弟,她的心中已经藏起了太多的感激,她不表达她的谢意,但是却感激上苍让她遇到了他,一个神似于她爱的人的阿伟。可是如墨也很清楚阿伟不是她的他,因为与他相比,阿伟更多的是霸气,这在他对待小弟小妹的时候可以看出来,他们对他是言听计从,毕恭毕敬,稍有不顺,便是大发雷霆,当然这样的场景在如墨的面前不会上演,因为阿伟对如墨尊敬有加,他在如墨面前的表现总是很绅士。

有时候,如墨会静下来想:长的这样像的两个人,怎么会有这么大的差别呢?一个柔情似水,一个却热情似火;一个是文弱书生,一个却是超级大亨……,唯一不变的是他们是胞兄胞弟,唯一相同的是他们对如墨都是那么那么细心周到。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017