注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】怀念老师  

2013-03-18 13:50:02|  分类: 我的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我是不愿意去刻意想起我的老师的,因为我不愿意接受他已故去的现实,所以我一直相信他活着,健康的活着。

可是昨晚,老师又那样慈祥的出现在我的梦中,醒来后,一幕幕是那样的清晰和真实,我想,是不是天堂的老师以为我已经将他忘却,才会在梦中提醒我。

梦中,我和老公去老师家做客,那时候我们已经知道他得了病,去时,他的状态很好,只是对自己的身体也有了很清醒的认识,见到我们,他很开心,容颜依旧是我上学时的模样,没有病恹恹的感觉。我和老公一起为老师做了一桌丰盛的饭菜。老师也跟孩子一般跟着我们一起忙,那种情景真让人感动,那温馨的时刻即使现在还是那样温暖。

饭后,我们聊天,我开始看到老师那双忧郁的眼。我想,也许只有我这个昔日的爱徒才会看到他眼神中那一闪即逝的光芒,那是一种对生的眷恋也是一种对死的坦然。这个时候的老师就像受了伤的孩子,躺着我的怀中,那是一种很无力的依偎,也是一种很无奈的倾诉。那个时候,就像是生离死别的前奏,谁都不能打破那种宁静,而我则用我并没有力量的双手给老师一点力量的支撑。我知道,老师这时候很信赖我,也很依赖我。而实际上,我很清楚的知道,老师依赖的是生的希望,是活的力量。

我们离开时,老师的状态也很好,我想,老师又能度过一劫了。

我不知道受谁的牵引,我来到了我的母校,那所曾经和老师共同度过的地方。学校的旧颜依然如故,(而实际上,我的母校已经不再存在),只是老师同学都已不在,我作为故人去学校重游,碰见了一个我不认识的老师,他不停的盘问我在这儿干什么,我坦言,这是我的母校,他的态度便变得温和起来。

我围绕着的学校周围不停的走,试图找回过去,过去的一切,然而,一切都变了。

我知道,我已经回不去了。

 

醒来后,梦境依旧,只是对老师的思念又多了几分。

这一生所遇到的老师很多,但能让如此刻骨的记忆的,也只有这一个了。

我想,老师所教的学生很多,但不能让他忘却的,我也算得一个了。

老师教我时, 已年近五十,是他开启了我对文字的热爱与执着,让我与文字有了一世的情缘。所以,对老师,我一直心怀感激。所以,对老师的辞世,我一直带着深深的伤痛。

老师,在天堂,一定要好好的,下辈子,一定——还做你的学生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017