注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在自己的生日  

2013-04-03 13:41:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天还是应该为自己写点东西,尽管每年都是如此的过,每天都是如此过。

奔四,真的已经不是危言耸听了,“四”已经离我那样的近了,我都来不及梳理这些年的足迹,我都来不及打点这些年的行装,我都还在年少的足迹上蹦蹦跳跳,我都以为自己还很年轻,可是,时间就是这样无情的在我原本年轻的脸刻上了岁月的痕迹,让我清醒:我已经一年一年的长大了,我已经不再年轻了,好可怕!

还记得儿时的吟唱,还记得少时的梦想,一切仿佛就在昨天。

只觉得就是那样一刹那,我便匆匆的跨上了远行的列车,离原点越来越远,越来越远……

曾经奢望的生日蛋糕已经不是什么奢侈品,曾经渴望的生日祝福也已经沉淀成了记忆,终于明白了今天于昨天,于明天都一样,都是这样的一分一秒的度过。唯一的不同不过是在这一天自己会跨越一条线,自己会多一些感慨,自己会跟自己说一些话,自己会品味母亲当年的艰辛。

生日快乐!我向自己说。一定快乐!不管快乐不快乐,我每天都对自己说。

走过了人生的很多路,慢慢明白其实原本在乎的在生命里是那么的微不足道,所谓的功名利禄不过是过眼烟云,用一句很老很老的话说生不带来,死不带去;而我们往往忽略的很多东西却是那样弥足珍贵,健康平安快乐。

一家人能开开心心,平平安安,健健康康的就是最大的幸福。我越来越这样的感觉。有空的时候,看看父母,陪陪孩子很重要也很必要。不要等到子欲养而亲不待,不要等到孩子长大不需要陪时再后悔,若当初……

好的,既然我无法挽留岁月的脚步,那我只有坦然的接受这样一个事实,那么我也将努力的扮演好自己的角色,继续度过我并不精彩但是很完美的人生。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017