注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】游竹洞天  

2013-05-06 14:17:45|  分类: 散文漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我穿梭在绿色的长廊,享受着绿色带给我满心舒畅,石磨铺成的小道,带着原始的味道,高高的粗壮的竹子就那样与我亲密接触。

我有一种回归大自然的感觉。

城市的柏油路,高耸的楼房,把我们这样一些人禁锢在生硬与冰冷之间。繁华的景象在霓虹灯的闪烁下让太多的人失去了原本的真实,不得不戴上面罩,伪装成另一个自己。

可是在这里,我看见郁郁葱葱的绿满了双眼,我呼吸着清新的空气,我触摸着真实的存在,于是心也飞扬。

阳光在枝枝叶叶的缝隙中透下来,所以林荫的道上我仍能享受翠玉般的宝石熠熠生辉,这是一种心旷神怡的感觉,我感觉我的灵魂在飞扬,而且那样的轻松与飘逸。

放下了工作中的所有不愉快,放下了生活中的所有不如意,在这里,真正的放松,真正的让灵魂嬉戏。

可以在悠悠晃晃的“状元桥”上享受眩晕的感觉;可以在钢丝桥上享受冒险的刺激;可以穿越水帘洞天走到孩子们的乐园;可以坐在台前观看民族舞蹈;可以到罗汉堂或者佛殿烧上几柱香,祈求平平安安;可以到恐龙谷看看那几个庞然大物(虽是水泥的雕塑品,倒也活灵活现);还可以到茶园识识茶道……

“竹林七贤”为竹林增添了古老与文化的气息,“棋手对弈”为竹林增添了静谧与闲逸……

我喜欢看那些稚嫩的竹笋在那儿破土而出,我畅想它们哪一天也长成参天高竹;我喜欢在竹林中慢慢的走,享受大大小小的竹子带给我所有的欣喜;我喜欢看那墨绿的竹子透漏出的那种茁壮;我喜欢竹林深处的竹台亭立;我喜欢坐在那里享受大自然的清新;我喜欢……

竹林很大,竹子很多,尽管我已游玩两次,我仍没能走遍竹林的角角落落,只是,我想,我已经享受到了竹林带给我的所有的欣喜,所有的快乐,也许就够了。

有空的时候,出去走走,没空的时候,抽空走走,真的挺好!


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017