注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】跳舞的文字  

2013-09-24 23:16:14|  分类: 随便说说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依照惯例,我会在孩子熟睡之后上来走一圈,而今晚,我决计是要写上几个字,就好像是给自己的一个命令。

其实很多时候都是这样,只是自己不坐下来,或者说不逼着自己坐下来,是慵懒的生活还是懒散的性格,抑或是已经生锈的大脑在哪儿任意的游荡,我已经找不到原因或者不想找到任何的理由。

有的时候就是这样,想写,可是不写,于是便没有文字的诞生。虽然,也许,我的文字根本无法称得上是文字,或许只能说是我下意识的用键盘随意敲击的几个散乱的错别字。可是有关系吗,我想没有。就如我读过的一个朋友的文字似的,他的文字也许在别人看来只是没有思想的胡言乱语,可是我却很理解,因为很多时候我也是这样,我不知道自己要写什么,也不知道自己的下一句要写什么,我自己遵从于自己的大脑,任手指敲击键盘,打出很多自己也不知道为何意的文字。因为在这个时候,我是没有思想的,我也是不听从于任何意识的支配的,我就是这样敲击出毫无意义的文字,段落,或者是只言片语。

我不去考虑我是否有读者,因为我从来不在乎这些,我写是因为我想写,写了是因为自己看。我不苟求任何的褒奖或者批评,这些于我并没有什么太大的关系,因为我不以此为生,所以并不需要取悦何人,因为我不为取悦何人,所以我可以任由自己敲击毫无意义哪怕生涩的文字。

有的时候我是想写点什么的,比如昨夜的一场大雨伴随着电闪雷鸣,比如上班时看到的碧蓝的天空白云相伴,比如叶儿随风飘落对树的恋恋不舍,我都会萌动着的写的欲望,偶尔的也会蹦出一两句优美的诗句,可是,很难将自己静下来,尽管很有时间静下来,所以我有时候觉得对自己过于纵容,纵容自己的懒惰与任性。我常常会把自己分离成若干个,每一个都承担着一个不一样的我,而每一个又都是我。所以,……

而电脑有时候也这样,刚才我明明蓄积了很多的文字,就在上段中我已经写了很多,可是它却突然一切消失,所以只留下了上面的一点,而我却不想把刚才已经敲击了的几段文字再重新录入,所以就用一个省略号来表达我对电脑的不满。电脑就是电脑,虽然省去了我们很多的时间,可是也会在一瞬间让你失去很多东西,所以凡事凡物我想也就都有了两面性。不过,现在写点东西可是真省了很多的时间,比如错了可以直接删掉,比如改正可以直接添加,不像用纸张需要一遍遍的誊写。

我想我真是在胡言乱语,明明写着自己,却又写上了电脑,归根到底,是电脑断了我刚才一直顺畅的思路,就像一条大路突然就让我转了一个弯,所以我只能又沿着这条路走,走就走吧,反正都是路,是大脑的支配或者是手指的跳舞,随意他们怎样,只要他们喜欢,我也就乐意奉陪到底。

乘着风

我不愿离开

在这个深秋的早上

哪怕

怒吼的寒风咆哮

扔用尽毕生的气力

抓住

抓住爱人的手

只为

再拥有片刻的温存

这是诗吗? 问自己,是与不是,不重要,重要的是我替飘零的落叶述说着一世的相思。

风中

我狂舞

只为绽放

最后的美丽

为你

狂欢

狂欢

你是我深深的眷恋

这是叶对树的爱恋,一生相伴,终究要分开,纵使再也无缘,也要将今生释放最美的灿烂。

每一年,看见飘零的落叶,我就会为叶与树的爱情唏嘘不已,人都说两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。可是朝朝暮暮催疲老,又能拥有几时的相依相偎呢?

看我,就这样,胡乱的敲击的不成文的文,敲击出不成章的章,也权当是一个文字的聚会,给我一个不定的安慰吧 !

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017