注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】还是写在生日时  

2014-03-23 22:55:35|  分类: 写给他们的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实今天很累,也已经陪儿子躺下,可是今天于我终归还是有那么一点特别,也习惯了每年的今天给自己写下只言片语,所以又起来,打开电脑,写上几行字。

老公出差未能赶回,这也倒是这么多年来的第一次,我倒不会介意,因为走前算是提前过了,一家人热闹了一下。今天又跟朋友一起去了五莲山游玩了一下,虽然有些累,倒也玩的开心快乐。

其实现在对于生日看的很淡了,不像以前那么盼着过生日,年龄大了,对一切看的轻了,也不会再因为谁的在意和疏忽而影响自己的心情了。生日,无非是伟大的母亲历尽艰辛,给这个世界增加了一个我,我于这一天开始认知这个世界,开始了一生的成长。所以,我没有骄傲的理由,也没有炫耀的资本,给母亲打一个电话,不说什么,只是心中知道母亲的艰辛。正如我跟儿子说:你的生日,是妈妈历尽了艰辛,忍受着剧痛的时刻,所以当你欢天喜地的过生日时,一定不要忘了妈妈的辛苦。所以,我要给姥姥打一个电话。儿子似懂非懂的点点头。我希望儿子在成长中,不是一味的贪图自己的欢愉,而忘记了带给他幸福的源泉。跟他说,也许他不懂,但是他一定会记住一点什么。其实,我明白这个道理已经很晚了,应该在我为人母后。似乎跟母亲也缺少这种情感上的密切交流,不会将感激感谢的话亲口说给母亲听,也许是我们这个时代的产物吧,不像现在的孩子,会对妈妈搂搂抱抱,也会对妈妈说,我爱你。于我,终归还是有些羞涩,说不出来。

远离了家,尽管在交通便利的今天,终归还是有很多的不方便,不是说去就去的,所以只能靠着电话来给母亲拉拉家常,问声平安,嘱咐不要太累……

终归不再年轻了,奔四,曾经多么遥远的距离,如今却近在咫尺,我就这样在每一年的这一天写上这只言片语,竟也写不上几次了,不得不感叹这时间的匆匆再匆匆。

心态平和了很多,不再在乎那么多了,还是一句话,一家人平平安安健健康康的就好!有时间的话,出去走走,看看大自然的鬼斧神工,欣赏一下祖国的山山水水,放飞一下自己的心情,很好!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018