注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃(二)  

2014-09-13 11:40:51|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       琉璃诧异于眼前的这一个变化,当她再打量自己时,她发现她身上的衣服已经变成了衣袂飘飘的裙裾,那一身2014年时尚的穿着,不知消失在了何处。一身玫瑰红的长裙那样可体的穿在了她的身上,这时一位侍女走到她跟前,举起了一面镜子,琉璃更加的诧异了,一头随意的短发何时变成了青丝绵绵,那玫瑰花冠又何时戴在了头上?

        “主人,这就是你的本来样子。”琉璃听到那个白发老者说道。

        此时的琉璃纵然有一百个不敢相信不相信却也不得不相信了,她又使劲掐了一下自己,疼,真疼,不是梦,可是竟然比梦里更传奇。那么,琉璃真想知道这一千年里自己到底是什么样子,又是怎样走来的?

        “老爷爷,你能告诉我这一切到底是怎么回事吗?”琉璃开始找寻答案。

        老者只一挥手,便见这镜子的世界里闪出了一条悠长的小路,而路两旁是一面又一面的镜子,每一面镜子上面用玫瑰花瓣编织成几个赫然的大字,琉璃打眼一看,有“一千年前”“九百年前”“八百年前”……

        琉璃似乎明白了,也许这里面就是自己想要找到的答案。

        她轻轻一佛,“一千年前”的花瓣便知情般飘起,那飘逸的四个字便领着琉璃进入了那个对于琉璃来说神秘的一千年前……


        一个七八岁大的小姑娘,身着着彩色的衣裙,在绿色的草原上,在怒放着的玫瑰花丛中快乐的奔跑,游戏,幸福是那样坦然的绽放在她的笑脸之上。

        “娘亲,娘亲……”小女孩欢快的跑着,跳着,喊着。

        此时的琉璃竟然有一种亲切感,面前的这个小女孩是那样的天真烂漫,是谁呢?

        “琉璃,慢点,慢点……”一个声音传来,仿佛天籁般,那样的空灵,那样的温柔。

        琉璃止住了呼吸,难道那个小女孩就是千年前的自己,那么这个传来的声音,是谁,为什么琉璃的内心涌起了阵阵暖流?

        “哇!”琉璃呆住了,她看见一个仙女从天而降——一袭白衣,裙带飘飘,举止优雅,步态轻盈,白皙的皮肤,完美的五官都是那样恰到好处的镶嵌在脸上,难道世间还有这样的女子吗?琉璃暗想,不觉间呆在了那里。

        “琉璃,乖,到娘亲这儿来!”这声音是那么的温柔,那么的悦耳,琉璃都要醉了。

        “娘亲,娘亲,你看这朵花漂亮吗?”小女孩拿着一朵花撒娇的问着那个绝世的女子。

        “漂亮,漂亮,可是不及我的璃儿漂亮。”

        “真的吗?”小女孩天真的问道。

        “真的,真的!”

        琉璃开始羡慕那个小女孩,不,是嫉妒,哪怕她是千年前的自己。

        “娘亲,父王呢?我要去问问父王,看娘亲是不是骗我?”小琉璃仍在撒着娇。

        “父王在忙,不要打扰父王好不好?”

        “不嘛,不嘛,我就要找父王。”

        娘亲的脸上明显的带着忧虑,她知道这时候不能打扰他,不能让他分神,可是这个任性的女儿非要去找,该怎么办呢?

        “去找父王好不好,好不好啊,娘亲?”

        “好吧!”就好像下了很大的决心,这个被小琉璃称为娘亲的女子就好像下了一个特大的决心答应了那个她无法拒绝的宝贝女儿的要求。

       天空一片湛蓝,就好像清澈的一望无际的大海,偶尔几朵白云悠闲的在空中漫步,又仿佛海上飘起的几朵浪花,一切都那么的安静,祥和。

        “璃儿,我们去找你父王,好不好?

        “好!”小琉璃脆生生的声音就像一串银铃飘荡在上空。

        小琉璃牵着娘亲的手,一蹦一跳的走在那四周花海的小路上,微风吹起了两个人的裙裾,丝带飘飘,就好像跳一曲尘世间最美的舞蹈,四周的花儿散发着特有的玫瑰花香,沁人心脾!

        琉璃看着眼前的一幕,心里满是羡慕,这是一个怎样祥和美丽的世界,又是一个多么温馨充满了爱的画面啊!

(待续)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017