注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃(一)  

2014-09-02 22:52:22|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“就赌一次吧!”琉璃对自己说。

她看到眼前的景象时,犹豫徘徊了很久,可是“时空隧道”这个诱人的字眼,对她来说,诱惑力太大了,对于好奇心奇强的她来说,她不想放弃。穿越,在这几年这样的流行,她都有些不屑了,她看不起那些导演们陈词滥调,蜂拥而上,雷同着同一个题材,她还记得网上疯传的一句话是说,“美国人因为没有历史,所以总是穿越到将来,而中国人因为没有将来,所以总是穿越到过去。”这倒是个不争的事实啊。中国人的穿越全都是穿到过去了要么是过去穿到现在了,倒还真没穿到未来。虽然是博得了很多的眼球,也赢得了收视率,可是毕竟拿历史说事。

琉璃普普通通,可就是有一颗心不踏实,老大不小了,不像普通的女孩子那样喜欢谈谈恋爱,在她看来,有点小无聊,她可不想被那叫做婚姻的东西拴住了自己,心里啊,总有些奇奇怪怪的想法,别人说她总生活在梦里,她也懒得狡辩,梦里就梦里吧,总比没有强啊。

其实,琉璃曾经有很美好的梦想,可是,天不佑她,稀里糊涂的上了个稀里糊涂的大学,工作也不怎么如意,好在她心里总有自己的想法,虽然有些失落,可是倒也没放弃过那个似乎遥远的梦。

今天这不自己一个人登山观景,走着走着便到了这幽静之处,郁郁葱葱的树林遮挡住阳光,投下来的斑斑驳驳的空隙楞是增添了几分的诡异。琉璃没有意识到,原来也来过这座山,只是没走的这样远。就这样信步走着,不知不觉便到了现在的位置,一个类似山洞的洞口便这样挡在了自己的前面,更让琉璃不可思议甚至打死也不信的事,洞口上面竟然写着“时空隧道”,开始琉璃以为这是谁在恶作剧,或者只是导演们拍电视的一个道具而已,可是她偷偷往里看时,却在里面看不得半点光线,甚至感觉到有一丝的凉意在攫取着她的心,她有点怕了,她在想,即使不是什么“时空隧道”,那里面也一定藏着什么不为人知的秘密。

进还是不进,琉璃犹豫着,徘徊着……可是最终,琉璃似乎一下子决定了,因为她好像听见有人在召唤她,那个声音,若有若无,可是却飘进了琉璃的耳朵。

“就赌一次吧,进”琉璃最后下了决心。

琉璃一步一步走进去,她睁大了双眼,可是黑漆漆的洞里,对于眼睛来说,纯粹是一种浪费。有点凉,有点冷,琉璃不由自主的倒吸了口凉气,可是她突然觉得自己的双脚离开了地面,她的身子开始坠落,她大喊一声,“啊……”可是她除了听到自己的声音在耳边回荡,却无力支撑自己的身体,她一直在旋转旋转……

不知过了多久,琉璃被一片耀眼的光芒唤醒了,原本因为害怕而紧闭的的双眼因为光的出现睁开了。琉璃下意识的用双手捂住眼,这是一个怎样剔透的世界啊!原本飘离地面的身子也慢慢着了地。

“哇……”,琉璃惊异的叹道,用美妙绝伦,美轮美奂,晶莹剔透,……这些世上最华丽的词语来评价,大概都不为过。琉璃忘情的欣赏着眼前的这个世界,信步走着,像是在欣赏举世无双的工艺品,只是不同的是,她置身于工艺品之中。琉璃不知道来到了哪里,但是却没有任何的恐惧,这里就像是一个童话世界,而她就是童话里的公主。

突然,琉璃嗅到了一股玫瑰花的香气,顺着香气,她来到了一扇门前。门上用玫瑰花编织的名字,让琉璃眼前一亮:琉璃居。“哈哈,琉璃居,这不是为我准备的吗?太巧了!我得看看去!”琉璃这样想着,便上前推开门,门开了,琉璃眼前映出来万千朵玫瑰花,它们那样热情的奔放着,盛开着……

“欢迎主人回家!”不知是谁这样说了一句,原本只是玫瑰花的院子里忽然冒出来众多的人,男男女女,老老少少,一袭打扮,全是玫瑰装饰,没有布料的衣服,玫瑰花做成的衣服,各式各样,每个人都是一朵盛开的玫瑰花,每个人脸上都绽放着最灿烂的笑容。

“你们是谁?谁是主人?”琉璃越发的糊涂了,她弄不清眼前是怎么回事,她根本不认识眼前的世界,面前的人,他们何故称自己是主人呢?琉璃使劲掐了一下自己,很疼,不是梦。怪了,如果是梦倒不奇怪了,因为做梦对琉璃来说真是太容易了,她离不开梦,就像梦也离不开她一样,千奇百怪的梦境,已经无数次出现了。可是眼前,不是梦。难道自己真的穿越了?

“主人,您是我们的主人啊,我们已经等了你一千年了,你说出去玩玩,你说这里闷,可一走就是一千年啊!”其中一位老者说到,他白发苍苍,银须飘飘,像一个仙风道骨之人。

“一千年?开什么玩笑,我今年才二十,是刚刚从外面来的”,琉璃被眼前的情景弄糊涂了,她是唯物论者,才不相信,她已经活了一千年呢,哈哈,亏他们也能编的出,这么离谱。

“主人,您已经回来了,就请您回到宝座吧,我该把权利交还给你了”老者继续说道。

“等等,等等……什么宝座,你们认错人了,我叫琉璃,是从公元2014年来的……”

“主人,我们知道你叫琉璃,我们都是你的子民,当然知道主人的名字,你从外面来可曾看到琉璃居三个字?”老者并不放弃。

“看到了,刚才我是闻着香味过来的,看到了那几个字,还在想跟我的名字一样,很巧的事呢?”琉璃说道。

“不是巧合,这儿就是你的家,主人,请回宝座。”老者说完,便挥舞衣袖,这时只见八个仙女般的女子将琉璃拥着踏入了室内,将她送到了一个晶莹剔透的座塌之上。

琉璃还想争辩,可是转而一想,即便他们非得说自己是他们的主人,那么就先当他们的主人,过把瘾也不错啊,反正又不是自己要当这个主人的。这时的琉璃好奇心已经要跳到嗓子眼了。这是一个很奇异的世界,权且看看接下来他们要怎样吧!

“拜主人!”只听老者一声喊,刚才那众多的男女老少,包括那盛开的一朵朵玫瑰花,都在向琉璃稽首。琉璃被眼前的情景惊呆了,尽管她一直爱做梦,可是还没有做过这样的梦呢,自己竟成了主人,还受人稽首膜拜。最让她惊喜的是现在竟然不是梦,多么充满神奇色彩啊!

“礼毕!”所有的人,所有的花,都抬起了头。

琉璃望着下面,花儿似人人似花,真真切切一副画,好美!

琉璃嗅着花香,玫瑰花香扑鼻面,面若玫瑰绽开颜,好香!

这时候,琉璃学着电视上的样子,觉得自己应该说几句话,最起码,得满足自己的好奇心,知道这到底是怎么回事啊!

“你们谁能告诉我,这是怎么回事吗?”琉璃有些不自在的问道。

“主人,难道真的不记得了吗?”老者问道。

“真的不记得了!”琉璃尴尬的说道,她真怕她这个冒牌的主人被人识破啊。

“主人请看……”老者说着,挥了一下衣袖,顿时在琉璃的眼前出现了一面玫瑰镜子,玫瑰镜子散发着浓郁的香气,也放射着光芒万丈。

“这面镜子好神奇啊!”琉璃感叹到。

“主人,请进!”琉璃听见众人异口同声的说道。

琉璃诧异的看着众人,众人异口同声的请自己进,进哪里啊?

这时,琉璃看着散发着光芒万丈的镜子开始徐徐打开一扇门,琉璃在众人的注目礼中带着万般的诧异迈了进去,只听哗啦一声,镜子破碎的声音,犹如谁隔空奏响的乐曲,变成了片片飞舞的玫瑰花瓣,聚在了琉璃的四周,挥之不去,拂之不得。琉璃看着自己,突然就想起了观音菩萨身后那团火,对,就是那个样子。

(待续)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017