注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】感动  

2015-08-14 20:59:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       终于还是来到了这里,我已经记不清有多久没有来这里,或者说没有敲下只言片语,可是今晚,我实在找不到理由,也找不到不写的理由了,因为我的心感到微微的痛和感动,而这份痛和感动仅仅是来自好友涛带给我的一个关于高中班主任孙老师的消息。
      年过80高龄的孙老师,我似乎不敢肯定他是否依然健在,可是今晚涛对我说,她碰到了而且见了好几面,虽每次交谈时间不长,但是能看出老师的身体很硬朗,声音洪亮,还能单独骑着自行车到公园锻炼,耳不聋,眼不花。我很欣慰能得到这样一个消息。说实话,已经20年了,突然有了这样一个消息,已经掩饰不住内心的激动了。
      我问涛,孙老师还能记得她吗?涛说,记得很清,能记得她曾经两个名字,能记得她上了什么大学,甚至当时给老师的信,老师都还保留着,竟还拿给她看……说实话,说到这里,我的眼泪在眼睛里打转。我问涛,老师还记得我吗?涛说,记得,老师那儿还留有我的一张照片。我实在汗颜,将过80高龄的老师,竟然还这样清晰的记得我们,而我们呢,又是否有时间想过那曾经教授我们的老师呢?我很清楚的是,每一个学生也许能清晰的记住他所有的老师,可是老师却是桃李满天下,学生一茬又一茬,又怎会记得每一个学生?今天我发现我错了,总以为老师记不住我们,所以也不再去联系老师,可是今天这一幕,又说明什么呢?
      涛说,老师要去了同学的联系方式,涛还说,孙老师给同城另一个同学打电话说问候一下,当时那个同学心里很不好受,大家约好改天一起去拜望老师实在是汗颜啊,虽说大家各奔东西,联系已是很不易,可是问问各自的心,大家,是否,真的像老师这样惦记我们呢?
      我跟涛说,如果回家,一定跟她一起去看望老师,可是我远在千里之外,我都不知道我何时才能回去,这一句承诺又何时能够实现。涛说,有事会联系我,别遗憾,离得远,也是没办法的事。可是我真想拥有一对会飞的翅膀,马上飞回去,不再留下任何的遗憾。
      我想作为老师,退休后,也许所有的学生就是他所有的记忆吧,回忆那些或调皮或听话的学生,回忆那一起走过的日子,老师必然会很欣慰很开心。就像此时,我仿佛看到了那个个子不高,有点黝黑,戴着方框眼镜的孙老师正在给我们上课……
      于是,所有的记忆都被激活了,我们似乎又回到了十几岁时的样子……
      如涛所说,像是又回到了激情四射的青春年代……
      想一想,我们忙忙碌碌,到底拥有了什么又失去了什么呢?
      也许我们真的忽略了很多纯真的宝贵的情感,而这些感动又是那样的令我们心里一暖,也纠结着我们自以为无所谓的心……
      

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017