注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】——致九七外贸  

2015-09-02 17:16:28|  分类: 散文漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,距离我们聚会的时间已经过去了十天,我相信大家的心情已经渐渐平息,激情也正在散去,可是我相信大家平静的只是心情,回归的只是心境。

短短的两周时间,我们在烟台几位同学的努力下联系上了四十二名同学,在大家排除万难的情况下聚集了二十三名同学,这是一份怎样的付出与感动。16年前,大家各奔东西,在最初的激情岁月里,大家还彼此有着联系。可是时光荏苒,逐渐的失去了联系,逐渐的丢了彼此……

该怎样用言语感谢互联网时代带给我们的便利,该怎样感谢微信平台给了我们这样的机会,该怎样感谢最初建群的群主,又该怎样感谢为了团结九七外贸而无私付出的同学们……

我们已找不到任何的理由与礼物,只好用世间似乎最俗的言语,表达我们无尽的感谢,一遍又一遍……

16年,一个不算太短的年限;16年,一个不容忽视的年限;可这16年,又是一个未曾改变的年限——我们在各自的生活圈子里成长,却未曾改变短短两年汇聚的永生情怀,一个个拥抱,一次次握手,是追寻,是回忆,是珍惜,是留恋……

也许大家变了,变得成熟,变得稳重,变得诙谐,变得亲切,变得我们更像一家人;

也许大家变了,变了容颜,变了身份,变了地址,变了距离,变得我们很难再聚在一起;

可是有关系吗?

纵使我们千变万变,我们依然是我们,我们依然是那个充满着活力与青春的集体,我们依然用最初的真情保留着我们的友谊万岁,我们依然是我们——那个曾经的我们,曾经的集体,不变的,永恒的集体。

怀揣着与大家相聚的激动,我们重新踏回曾经属于我们的故土,城市依在,可是母校不再,有着丝丝的遗憾,也许我们真的回不去了,真的回不去了,可是飘散在烟台上空里依然有我们爽朗的笑声,不信,你听……;烟台的山山水水依然存有我们留下的脚印,不信,你看……

 

谨以此文纪念九七外贸16年聚会

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017