注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃(三)  

2016-12-16 11:36:15|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       追随着小女孩蹦蹦跳跳的身影,琉璃看到了一座金碧辉煌的宫殿,其豪华壮丽已无言赘述。

        母女俩穿越几座宫殿,来到了一座密室模样的房间前。只见母亲玉指一弹,密室的门便被打开了。她们步态轻盈的走了进去,却看见正中正襟端坐一人,双目微闭,双手合十,正在缓缓吐气,看得出来,密室的门开,已经惊扰了他。当他睁开双眼,看到眼前的两个人时,不禁露出了笑容,这两个他最爱的女人——夫人和女儿,是他无论何时何地都会呵护和保护的人。

        父王,父王……小女孩又撒娇的跑到了那个男人面前。

       琉璃——乖女儿,慢点,慢点……”男人慈祥的面容上写满了暖暖的爱意。

       “父王,娘亲说我比花儿还漂亮,是真的吗?”男人与女子相识一笑,笑着说那当然,我的璃儿是世间最美丽的,什么花儿都比不上你漂亮……哈哈……“

       “原来,娘亲没骗我,哈哈哈哈……因为兴奋,因为激动,小女孩儿高兴的跑了起来,跳了起来,银铃般的笑声回荡在房间的上空。

        看着女儿天真无邪的样子,夫妻俩露出了会心的一笑,然而,眉宇间那一丝皱眉,又仿佛在担忧着什么。

      “告诉女儿吧?”女人温柔的说道。

      “先别告诉她吧,你看她现在多快乐,我不想让忧愁缠绕住她,她还太小,不应该承担太多的责任。”男人严肃的说道。

      “可是……女人欲言又止,男人摆了摆手,示意她不要再说,因为他们可爱的女儿又飞跑过来了。

        站在时空之门之外的琉璃似乎预感到,也许会有什么事情发生,可是那个当年的自己却只顾着沉浸在自己漂亮的赞美里,幸福的跑啊跳啊……

 

“璃儿,我们回去休息,让父王练功好不好?”琉璃的母亲小声的问着。

“好!”璃儿用稚嫩的童音懂事的点着头答道,“父王,你好好练功,练好了,好保护娘亲和璃儿。”

夫妻两个相视一笑,对着自己的女儿点点头。

璃儿离开了,牵着娘亲的手继续一蹦一跳的走了。

“媚儿,一定要好好照顾璃儿!”时空之门外面的琉璃听到了这声嘱托,才知道,原来自己的娘亲有这么好听的一个名字——媚儿。

    

 送走了媚儿母子,柳一鸣的眼神收敛起暖暖的爱意,现在他最要紧的是练好自己的玫瑰赤练拳,来对付前来挑战的恶神——黑煞。

可是眼前,他似乎还有一件事要做。

柳一鸣手一挥,只见周围出现了六名武士,他们聚集在柳一鸣面前,听从安排。

“自今日起,你们要时刻保护王妃及公主的安全,一刻也不可离开。但是你们只能隐身出现在她们周围,记住了?”柳一鸣冷峻的声音跟刚才的温柔判若两人。

“是!”武士们齐声答道。

“去吧!”柳一鸣吩咐道。

只见六名武士,瞬间幻化为无形,隐去了。

此刻的柳一鸣长舒了一口气,刚才那六名武士是他精心挑选的最为得力武功最强的六个,他相信,有他们在,媚儿母子不会有什么意外。如此,他就可以安心的去做事了。

“元天师,现身吧!”柳一鸣突然大喊一声。

“哈哈哈哈……”伴随一声大笑,只见一白发老道应声而出。

“看来老朽的隐身之术还是抵不过陛下的眼睛啊!”

 “天师此来,必有要事,请进室详谈!”柳一鸣谦卑的态度,让人一看来者就非等闲之人。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017