注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】好好经营自己的心  

2017-11-17 08:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有想到有一天,自己也会开设公众号的,更没有想到会把自己的文字如此从容的发给大家看。一直以来,没有放弃过喜欢文字,也断断续续的一直在写,但也仅仅局限于写写博客,就像自己在开博时所说,只是在自己想写的时候就写,只是在属于自己的空间里自由徜徉。

我在09年开始写博的时候,就曾经在第一篇写过:我为什么写博?那里面大抵写了我当初开博的初衷。就像第一句所写,在这个世界上,我是一个孤独的旅者。

在我的认知里,我始终觉得,喜欢文字的人,总是有几分孤独的,也总是有几分与现实的格格不入,就像我的一个同学所说:人生就是血淋淋的残酷,没有诗和远方。对此,我没有反驳的资本,但因此,却更却更加认同自己的观点。

如今的现实生活充满了对金钱的渴望,充斥着对于经济利益的追求,衡量成功与否的标准也被贴上了“金钱”的标签,经济利益最大化成为众人尊崇的目标。那么对于我们这些畅游在文字中的人来说,在现实大众面前大抵就会被视为异类,或者穷酸的书生而已!那么,于我们来讲,必将开始的是一次孤独的旅程。

我终究还是相信,每个人在内心深处总还是藏着自己深深的喜欢,涌动着自己内心的追求的,而这种追求是与他人无关,与现实无关的,所以,不管现实如何变迁,不管周遭的环境如何更迭,我们还是要好好经营自己的内心的。人生的追求也许不尽完美,但是能做自己喜欢的事,让自己的内心得到一种精神上的慰藉,我想,这未尝不是另一种成功。

 将自己的文字公诸于众,首先,还是应该感谢韩霞的,她是我高中同学,也是一个专业写手,她告诉我,当自己的文字被人认可的时候,还是有一种成就感的,那个时候,才会觉得在这个世界上,自己存在的一种价值。正是因为这种说法,我的内心才涌动着一种冲动,毕竟写文字这么多年,我一直把自己困在了一个狭小的空间里,说实话,我也希望在广袤的田野上让自己的文字生根发芽,体现我那微不足道的一点价值。其次,我要感谢高中同学的那几个姐妹,她们对我说,你也创个公众号吧,这样,我们看起你的文字来,也就方便多了。正是这样的一个提议,我的公众号就诞生了。

 不管如何,我相信这里仍是一片沃土,在这片沃土上,我终究会听从自己的内心,好好经营自己的内心——记录自己的足迹,记载自己的心绪,让心中的声音有个落脚点,让心中的故事有一个舞台,让飞舞的精灵绽放属于她的美丽,这是我的初衷,也是持久以来的梦想。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018