注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】她能破茧成蝶吗?  

2017-11-17 08:41:21|  分类: 其他小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果不是亲耳听到默默的故事,我一定认为是哪个狗血编剧编造的虐心故事,我听着默默平淡的诉说,眼中已没有丝毫的泪水,我却感到揪心的疼痛,是上帝故意给她这么多磨难,好让她有一天破茧成蝶吗?

                                                                                                                                                         —— 题记

       我一生下来,就没有见过我的母亲,我是跟着爸爸长大的!然而我的噩梦也开始于我的爸爸。因为从我8岁开始,我的回忆里便充满了家庭暴力,我每天都成为爸爸发泄的对象,过着非人的生活。我不明白我为什么没有一个疼爱我的爸爸,我渴望爸爸的疼爱,可是他给与我的除了打还是打,从我懂事的那天起,我就知道,我每天都在挨打,不管我有没有错,不管我是在干什么,不管是吃饭,睡觉的任何时候,只要他想动手,那么我就会招来他的一顿毒打。他打我,没有理由,只是他高兴。

于是我的整个童年里,充满了对爸爸的恐惧,充满对这个家的恐惧,可是我无法逃,我还是这么依赖他,毕竟他是我生命里最亲的人了。我渴望长大,长大后好离开这个家。

如果我的生活就仅仅如此,只是受点皮肉之苦,那么对于我来说,我还是幸福的。真正的噩梦开始于我的十三岁。

我清晰的记住了那个日子,至今回想起来,我仍会感到锥心的疼痛。

那一天晚上,我爸爸出去了,回来时已是醉醺醺的。我看着他望着我的眼神,充满了恐惧,那眼神充满了欲望,那个时候我还不懂,可是我同样感到了害怕。我想那晚,自己又免不了一顿皮肉之苦了。可是,我爸却瞪着猩红的眼睛问我:“你知道我为什么要养你这么大吗?”我恐惧的摇摇头。可是他却开始疯狂撕扯我的衣服,直到把我的衣服全部扒光,他才用一种阴冷的眼神望着我,对我说:“那么我告诉你,我是为了报复你妈,因为你是你妈跟别人生的孩子,我就是要用你来报复你妈,你懂吗?”我的眼泪再也止不住,原来他告诉我,我一出生妈妈就死了,只不过是个骗我的谎言;原来他养大我,只是为了报复当初背叛他的女人;原来,他没日没夜的打我,只是因为我跟他毫无血缘关系。我大哭,歇斯底里的大叫,可是,这个我叫了十三年的爸爸,还是玷污了我。

我的爸爸把我强奸了,我看着我身下的血,一动也不敢动。我的心开始掉入无底的深渊。也是从那一刻,我的心里有了死的念头。

从那一天起,我把自己封闭了起来,不愿意再跟任何人交流,自卑的念头压抑着我,我封锁了我的世界,我常常一个人抱着自己,躲在角落里,静静等待自己死亡到来的那一天。

我隔几天去买两粒安眠药,作为一个没妈的孩子,一个没爸爸疼爱的孩子,没有人会去关心我在做什么,想什么。我在担惊受怕中,在我那个喊了十三年爸爸的家里,恐惧着过着一天又一天。我好想自己的爸爸妈妈,他们在哪里,他们知道我受到的这些苦吗?知道我所受到的侮辱吗?他们肯定也不爱我,否则怎么从来不来看我,从来不来关心一下我。我真真切切感觉到我被所有人抛弃了,我是一个无人疼爱的弃儿。

两个月,我攒够了一瓶安眠药。

我给自己梳好了头发,扎上了自己喜欢的蝴蝶结,换上了自己平时都不舍得穿的一身衣服,拿着我自己心爱的书包,抱着一床被子,走向了村子东头的小树林里。我吃上了所有的安眠药,静静的躺在被子上,等待死亡的来临。

周围很静,我的心也安静下来,我忽然感觉到一种从未有过的解脱,我感觉自己的身子飘了起来,我好像看见了天堂的大门正向我敞开……

 

2.

睁开眼时,我发现自己在医院里。有人发现了我,我被救活了。

死过一次了,我突然心里豁然了,如果我连死都不怕,我还怕什么呢?我还年轻,怎么能就这样轻易放弃自己的生命呢?我要与生命抗争,我要走出去。

于是,我开始上学,虽然他不是我的爸爸,虽然他侮辱了我,可是在这个世界上,他还是与我最亲的人,是与我有着唯一一点关系的人。我不再封闭自己,我努力学习,我告诉自己,只有我好好学习,我才能有一天离开这个家,离开这个我充满了不堪回首的家。

后来,我的爸爸,找了个女朋友。那个时候,他顾不上我了。但是我得给他们做饭,每天中午我都得给他们送饭。到晚上,因为有女朋友在,我就不方便回家。我常常打着手电筒在外面写作业,一直到半夜他女朋友走了,我才能回家。他们打我,骂我,不给我饭吃,让我吃狗食,我都忍住了。因为我必须等到自己长大,才能走出这个城市。

十七岁那年,我正上高中。正月初二,我爸爸昏迷了,是脑溢血。我把他送到了医院,我不知道该是爱他还是恨他,他是我生命中唯一的亲人,尽管他给了我无尽的伤害,可是也是他养育我长大。他走了。我给他穿衣服的时候,我哭了。那一刻,我真正变成了孤儿,在这人世间,就连可以去恨的亲人,也没有了。

我感觉我好孤独,好无助!

 

3.

在这个时候,我好心的邻居收留了我,他们帮我料理了爸爸的后事。

他们家有三个儿子,没有女儿,于是我成了他家的女儿。我胆战心惊的孤孤单单的生活了17年,突然有了三个哥哥,有了对我很好的干爸干妈,我的心里充满了幸福感,

干爸干妈依然供我上学,我心里充满了感激。

事情永远没有那么一帆风顺,也许我注定命运多舛。

一天放学回家,我发现家里锁了门,邻居告诉我,家里出事了,都去医院了。

我跑到医院,却发现一家人的眼睛红肿着,原来大哥出了事,在上街的时候,不小心被车撞到了,很严重。有可能会成为植物人。

我善良的大哥,难道真的要这样躺一辈子,我不甘心。

当然我知道,还有那高额的手术费,护理费,后期的治疗费,这将是一个偌大的无底洞,我从心里做了一个令所有人不敢相信的决定:我要辍学,我要出外打工挣钱,给大哥治病。

当我把这个想法说出来时,他们都不同意。可是我决心已定,我绝对不可能在这个时候再去花钱读书的。干爸干妈哭红着眼睛说,苦命的孩子!那一刻我的眼中,也溢满了泪,为干妈一家对我好,为干妈那一句苦命的孩子。

 

4.

我离开了那个城市,开始了我的打工生涯。

没有遍地的黄金,于是我做过所有的苦活累活,我也卖过血,我只为累积那增长起来的金额。我在一个酒吧打工的时候,偶然的机会,老板发现我唱歌很好,就给了我一次上台的机会,结果那次取得了成功。于是老板说:“你不用打扫卫生了,来当歌手吧!”我高兴极了,因为这样我一场就能挣到300元,后来,因为喜欢我的歌,还有一些人专门来听我唱歌,我还能收到一些小费。

酒吧,这是一个鱼龙混杂的地方。有些事,不是你躲就能躲开的。我遇到过一个流氓,他想占我的便宜,我拒绝。他就拿出三瓶白酒,威胁我说:“只要你能把这些酒都喝了,我就不碰你”,我有自尊,我不是那种风尘女子,于是我毫不犹豫的拿起酒瓶,一口一口的灌下去,我伴着泪水,这里面有多少委屈,有多少屈辱,有多少无奈,有多少不甘,我已经记不清了。我只知道,我宁可这样喝死,也绝不会让别人碰我一下子。我就这样一瓶一瓶的喝,喝到了什么时候,喝到了哪种程度,不知道,我只知道我喝到了没有意识,救护车来了。

那个调戏我的男人,也许被我的倔强,被我的坚持,被我的勇敢征服了,看着喝瘫了的我,他竟留下泪,他把我送到了医院,并为我付清了所有的医药费,直到我脱离了危险。后来,他经常来酒吧听我唱歌,但是再也没有为难过我,甚至,看到有别人欺负我,他都勇敢地站出来,保护我。

时间久了,我发现他竟然喜欢上了我。他跟我表白了,我拒绝了他,我知道,我跟他不是一个世界的人,我的身后还有一个家的等待。在他了解了我为什么要坚持在这里唱歌的原因后,竟拿出了10万元钱,他说:“你是一个善良的女孩,这样的地方不适合你,这十万块你拿着,去帮助你的哥哥,不必感激我,我只有一个条件,那就是——离开这个地方。”

我拒绝了,可是他头也不回的走了。我不知道他是谁,不知道他住在哪里?于是,那十万元钱就那样让无助的我满怀忐忑的接受了。我也信守诺言,离开了那个酒吧。之后的岁月里,我再也没有见过他。

 


默默的故事很长,这次她只跟我讲到了这里,她说,以后有时间,她还会找我,继续讲她的故事。

默默已经经历了太多的苦痛,所以在讲述她的故事时,竟会异常的平静,那眼神中流露出的那种坚定,让我看到了不属于她这个年龄的成熟。

我期待,默默的再次出现!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018