注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】羔羊的眼泪  

2017-11-08 15:39:46|  分类: 他们的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看到了你手中的磨刀,我知道这一世寻你,我又失败了。我眼中迷离的泪水早已将自己淹没,一生一世的不再转世为人,只是为了在青青的草原上寻觅你的踪迹,每一次走过奈何桥,孟婆婆都会怜惜的问我:今生还是要做羊羔。我异常坚定的点点头,告诉她,我相信每一世轮回里的每一次相遇。

孟婆婆不再逼我喝下那碗忘情水,她怕我的痴情会错过我世世追寻的你。

第一世,你是翩翩少年,我是多情姑娘,我们相恋在草原之上,仰望蓝天,畅想着属于我们的梦想。我们牧羊,我们跳舞,我们相依相偎在青青的草原上。

那时,你对我说,你喜欢这些羔羊,他们承载了你的梦想,你喜欢看它们悠闲地散步,你喜欢他们自在的追逐,你喜欢他们那一身的洁白……

你不知道,从那时起,我就决定生生世世做你的羔羊,从那时起我便不再彷徨,我不惧怕老去,也不惧怕死亡,我发誓我要做你的羔羊,即使在轮回的岁月里,你记不起我的模样。

终于,我们老去,我们死亡。

我走过奈何桥,乞求孟婆婆不要让我喝下那碗孟婆汤,因为我不想忘记你的模样,我乞求孟婆婆不要让我投胎为人,因为我要做你的羔羊……

我如愿变为一直羔羊,一直奔跑在草原之上,我寻寻觅觅,我不知道你变成了什么模样,

我不知道你是否仍会为我感伤,于是我开始用我羔羊的生命来做赌注,我故意吃的肥肥胖胖,我故意引起牧羊少年的眼光,如果你能认出我,那么我一定不是你屠宰的对象,如果你是你,你终究拿不起那磨快的屠刀,因为你说过你最喜欢羔羊。

一世又一世,我死过一次又一次,可是我终究变成了屠刀下的肥羊,我那凄美的等待,果真成就不了我的梦想。

我已经把你弄丢了,你已经把我忘记了,你不再是我第一世的翩翩少年,而我再也成为不了你的新娘。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017