注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 (四)  

2017-12-06 14:16:09|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         柳一鸣的密室一般人是不敢擅自进入也无法进入的,但是对于最信任的几个人——媚儿、荣威等六名武士、还有这位元天师是例外。柳一鸣心思缜密,但是疑人不用,用人不疑。这是他一贯的主张。

        密室虽名为密室,从外面看也极其普通,但里面却极其的宽敞,除正中一间为练功所用,还有四四一十六间房,每间房子的布置与用途都有着不为人知的秘密,除了柳一鸣,无人能晓。更有甚者,假如有人误闯密室,他无论如何是走不出去的,因为这十六间房对于允许进入的人只是静止的十六间房,但对于误闯者,它就是一个迷宫,它们会自动打乱位置,门窗的位置也会自动关闭。所以误闯者只有一条路:等待黑暗降临,等待死亡来临。

        

        柳一鸣引元天师落座后,用手指一点,便有一盏清香扑鼻的玫瑰雨露茶奉在了天师面前。天师哈哈一笑:”一鸣,你这茶可谓一绝啊,想煞老朽了!“

        ”天师此来,必有要事,一鸣奉茶,理所应当,天师,若喜欢,可随时来饮,只可惜,此茶必在这玫瑰谷方可有此清香,还望天师恕一鸣无法奉送之过啊!“柳一鸣谦道。

         ”一鸣,不必客套,你我深交数年,如此道理,我岂能不知?只是这茶让老朽甚是想念倒也是事实啊!哈哈……“天师声音洪亮,笑声回荡在密室上空,引起回声阵阵。

         ”一鸣,老朽此来,确有一要事要告知于你。你可知黑煞最近已练成黑暗碎砂掌,如此看来,你们的确要有一场恶战了!“

         ”黑煞竟然这么快练成了?"柳一鸣眉头紧锁,心头不免又多了一丝担忧。

         “是啊,比我们想象的要快,所以,你的玫瑰赤练拳要尽快练成,否则……”元天师没有讲下去,他知道,一鸣此刻比他还要着急,后果比他更清楚。

        “天师,一鸣有一事相求,还望天师成全!”柳一鸣突然双膝一跪,稽首道。

        “一鸣何须如此,有事但说,快快起来!”天师匆忙折身想要搀起柳一鸣。

        “天师若不答应,一鸣断不敢起!”柳一鸣固执的说道。

        “既如此,一鸣但讲无妨。”

        “此次大战必是一场恶战,不管结果如何,必将是伤亡惨重,假若一鸣侥幸获胜,倒也无妨,但万一一鸣不敌黑煞,恳请天师将一鸣妻女带离此是非之地,给她们一个安全去处。”柳一鸣恳切的说道。

        “此事老朽必会答应于你,定会好生照顾她们!”

        “如此,一鸣先行谢过天师!”

        “大战未即,一鸣断不可失去信心,老朽此来也正为此事。这儿有一颗回元丹,是老朽穷此生之学研制而成,能助你提三成功力,如此一来,你的玫瑰赤练拳必能早日练成。”

       “如此,一鸣谢过天师了!”

       “既如此,你继续练功吧,一定要赶在黑煞到来之前将此拳练成。至于其他事情,有老朽在,你不必记挂于心!”

       “那一鸣恭送天师!”

        话音刚落,只见天师已隐身退下。

       

        柳一鸣服下天师的回元丹,初只感到内心一阵燥热,但片刻之后便似有百条冰流划过全身,再片刻之后,登时觉得体力功力大增。但只见柳一鸣气运丹田,手指一指,成千上万片玫瑰花瓣犹如一条条利剑,聚齐一处,在柳一鸣的手中打出无数的刀光剑影,流光溢彩中却又寒气逼人。

(待续)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018