注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】那些青春走过的日子  

2017-09-07 17:23:26|  分类: 他们的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

间断了二十年的空白,终于,在某一天,米子跟峰子又联系上了。
他们是高中同学,在那个青葱的岁月里,他们曾是班里学习的领头兵。
只是,只是拥有了联系方式,彼此,却从没有聊过,也没有过问过彼此的现在。
一天夜里,在同学群里,大家彼此打了个照面,有一搭无一搭的聊了几句。于是,那一晚,米子接到了峰子的信息。
“你相信爱情吗?”峰子问道。
米子摸着自己的脑袋想了半天,再看峰子半天打出的只言片语,似乎明白了,网络那边的峰子,喝多了。
无头无脑的说着毫无关联的几句话,肯定是醉酒的男人。
尽管看不到彼此,但是米子还是笑了。明明知道醉酒的男人酒醒后会忘记自己说过的话,米子还是很善意的提醒着。
米子无法回答这样的问题。对于爱情,大家都曾坚贞不渝的相信过,所以才会有那么多的痴男怨女,所以,米子相信,她相信过。
“如果不是当初,我真的会接受你。”峰子继续自言自语。
米子不知道峰子的话是不是在跟自己说,她似乎相信峰子现在所面对的对象不是自己,而是醉酒后的峰子发错了对象。
天色已是太晚,米子休息了。
第二天,米子看到自己有条未读信息,写着:接电话方便吗?
于是,米子歉意的回复到:抱歉,刚看到,昨晚休息了。当米子要发送的时候,却发现,她的信息无法发出,显示,峰子不是好友。米子无奈地苦笑着:这么小心眼的男人。
于是,米子发了条验证信息:你把我删了?
想不到,过了一会儿,那边有信息发来。峰子加上了,并附言道:我真不知道怎么删掉的,昨天真喝多了。抱歉!
哈哈,真的是不能跟醉酒的男人聊天。
又过了一会儿,那边发过来信息,问接电话方便吗?
于是米子和峰子,这个二十年没有联系的同学,通了电话。大概是太久没听过彼此说话,也许是岁月已让声音变得沧桑,总之,感觉,变了好多……
挂下电话,峰子发来信息说:心里痛快多了,怕你生气。
其实,米子真的有一点生气的。这么多年没联系的同学,好不容易联系上了,说删就删了。好在,峰子道歉了,也好在他真的是喝多了。
说起来,峰子和米子大概还是有一点误会的,而米子不知道这点误会会让峰子陷入了一个漩涡,这么多年,竟然没有释怀。也许,这就是峰子给自己发信息的原因吧。多年后,再回首,原来青春不再,记忆却犹存。
时间又过去几天。
峰子发来信息:今天有点时间,聊聊吧!
米子回复到:好啊!
峰子:弱弱的问一句:你变了吗?
米子:时间过去那么久,能不变吗?
峰子:能看看你现在的样子吗?
米子:你没见过吗?我发过了。
峰子:看来,昨晚真喝多了,能再发一张吗?
米子:哈哈,我在同学群里发过,昨晚没发给你。好的,稍等……
米子在相册里找了一张最近的照片,发过去。
峰子:变了,认不出来了,走在大街上,不敢认了。
米子发了个尴尬的表情。又发了一张照片。
峰子:这张没太变,有上学时的样子。
米子在心里笑了,其实拍照有的时候,只是角度不同,打扮不同,在感觉上就会有这么大的不同的吗?
峰子:其实,当年如果不是她,我一定会接受你的。
米子:酒精的作用吧,还没醒?
峰子:今天是清醒的。这两天脑海里老是出现你上学时的样子。这么多年憋在心里的话,终于说出来了。
米子:其实你一直把自己设置在一个怪圈了,也许这就是你一直不能够坦然面对的原因。我也想告诉你一件事。
峰子:我听着,说吧……
米子:上学时,我每每回头,就会看见你在看我,而当我看见你的时候,你却会赶紧躲开,安静的坐下……
峰子:这事,我做过,还不止一次【原创】那些青春走过的日子 - 记搏 - 记搏
米子:如果一次两次,我没有在意,可是次数多了,我就开始犯嘀咕了……
峰子:静听中……
米子:我似乎感觉到一种不一样在我们中间蔓延……
峰子:是有那么一点点,只是没有那个胆,不是还有个她吗?……
米子:其实,我所担心的是,如果真有那么一天,你说出了我所惧怕的话,我该怎么回答……
峰子:……
米子:不会同意,也不忍伤害。于是,我陷入了纠结。于是你就见到了你看到的我的样子。
峰子:我似乎明白了。
米子:直到有一天,你拿出了她的照片,那一刻,我就释然了。
峰子:……
米子:原来我一直纠结的烦恼的不过是自寻烦恼而已!可是我发现,现在的你却陷入了怪圈,一直没有释然,一直没能做到坦然面对我。
峰子:明白了。
米子:今天,我是不是也打开了你的心结?从此,是不是你能做到坦然面对我?你从未辜负谁,因为一开始这就是个误会。
峰子:也许吧!你现在过的怎么样?……
就这样,峰子转移了话题,米子清楚,多年来的一个误会,终于在今天得到澄清。
峰子鼓足了勇气说出了多年前的一个如果,而米子却告诉了峰子,那些年那些事的一个结果。
那些年,那些青春走过的日子里,谁也不知道自己的心弦里会隐藏那么一个小小的误会。
可是,那些年,那些青春走过的日子里真的只是一个误会吗?
米子陷入了沉思……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017