注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】指尖溜走的爱情 (一)  

2017-10-10 10:49:50|  分类: 他们的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海子在给我倾诉时,我的心是微痛的,如此美好的感情,在他故意的坚强中错过了。
                                                                                                                                                                  题记
      
        那一年,我懵懵懂懂的,我和她是同学,初中毕业后我们就分开了。可是分开后也一直保持着联系,这种联系已经成为我生活的一部分,我甚至感觉到我们的关系比上学时更进一步,我们似乎更亲近了。可是我不敢多想,即使我会时常坐在那儿莫名的想她。我不知道她对我怎么样,是怀有一种什么情感。但是我知道她对我来说很重要。那个时代网络还不发达,大家联络的方式主要通过写信。于是,写信,等信,读信,成了我们彼此生活的主要部分。
       那个时候,她继续求学的,我则在初中毕业后当了一名军人。我感觉到我们的差距,可是心中的思念却与日俱增。但是我知道我不能耽误她的学习,所以我一直在隐忍着自己的感情,在信中,我除了鼓励她还是鼓励她,给她信心,让她在遇到困难时勇敢面对。偶尔我会流露出对她的关爱,你知道我每次的克制有多么困难吗?所以偶尔我似乎也能感受到她的回应,可是我不敢面对,我怕她因此而分心。直到后来我才知道,原来我一次一次的“警告”,彻底断送了她对我所有爱的念头,她以为是她自己在亵渎我们纯洁的友谊,是她自己在胡思乱想。可是,我没有承认,也没有面对。于是,她再也没对我提过类似的话题。后来,她考上大学了,我由衷的为她感到高兴,我以为我可以再也不用隐藏自己的感情了。
        我们的通信更加频繁,她不知道她的名字在我所在的连队已是尽人皆知,她不知道我等她的信已是多么热切的盼望。因为这些我从未告诉过她。可是,我也不知道正是因为我的不告知,我错过了她,一辈子错过了。
        后来我才知道,在我最难过的日子里,在我盼她消息的时候,她如我一样的盼着,丝毫不比我差一点。只是因为我曾经的婉拒,只是因为我的从未明示,只是因为她不敢亵渎这份纯情,所以,她也从未提起。
        再后来发生的一件事,我想是彻底断了我们之间缘分的理由。
        那一年,她寒假,我探亲。她去找了我,而我不在家。在我家她等了好久,直至天将要黑,她才起身要回。我不知道,那一次她是要跟我面对面的好好谈一次的,好确定我们的关系的。她离开我们家的时候,我回来了。她不再想留,于是我去送她。
        一路上,我似乎有千言万语要说,我是满怀着兴奋与激动的,这个我朝思暮想的女孩,如今如此近距离的在我的面前,我真的好想去拥抱她。我如实告知了我下午的行程,我去相亲了。在夜幕里,我看不到她的脸,但我听到了她的祝福。她问我见得怎样?好的话就定下来。我说这次假期,我相亲都要见了一个加强连了。我当时不知道我的这种说法,会伤害到她,深深的伤害到。可是我也没有告诉她,因为我一直对父母否认我们的关系,所以是为了给父母一个交代才会一次一次的去相亲的。我很后悔,没有说。其实,我的做法已经很明确的我们的关系,我们就是朋友,就是同学,而不是男女朋友的关系。可我并没有意识到这一点。如今想想,是不是很傻?
         接下来,她问我,如果我有男朋友了,你会怎样?当她这一句说出口时,我感觉我所有的热情一下子被冰冻住。我一句话也不说,即使她在那儿不停的问我,我只是闷头朝前走。也是到后来我才知道,那一晚,她是想跟我要一个答案的,如果我让她做我的女朋友,她会答应的。因为她所谓的男朋友,她并没有确定。可是,那一晚,我再也没有说一句话。我的情绪低落到冰点,竟然一点争取的表现也没有,也竟然没听她的解释。我不知道,这一晚,我彻底失去了她,失去了我们的缘分。
        返队后,我似乎冷静下来,我开始热切的表达,几近疯狂,我打电话,我写信。可是她拒绝了我,彻底的……
        也是在这时候,我才知道了她所有的想法,可是太迟了,太迟了……


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018