注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (6)  

2018-07-11 10:30:00|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气中弥漫着一场即将到来的血腥味道,冷冷的,如死神一般的沉寂。

“黑煞,300年前我饶你性命,你竟不知悔过,如今还要生灵涂炭,你罪孽深重,前来受死吧!”柳一鸣质问道。

“哈哈哈……,柳一鸣,你以为我还是昔日之黑煞吗?拜你所赐,将我困于黑暗之渊,300年,我吸取黑暗里污浊之气,却也练成了独门绝技,如今我黑煞已练成了黑暗碎砂掌,难道还怕你不成?柳一鸣,今日,就是我黑煞复仇之日,也是你丧身之日,接招吧!……”

伴随黑煞声落,只听一声雷鸣炸开,万万千千的妖魔鬼怪随着黑煞的掌心喷涌而出,如利刃似雨点般从玫瑰谷上空坠落。柳一鸣匆忙运足掌心之力,将亿万朵玫瑰幻化成为“烈焰晴空罩”,将玫瑰谷全部罩了起来。“烈焰晴空罩”,乃亿万朵玫瑰盛开铸成的的花墙,该花墙亦刚亦柔,看起来是花儿飘摇不定,处处显露破绽,实则又是铜墙铁壁,让人无懈可击。五彩斑斓,香气涌动,怎一个壮观可述。

但只见妖魔鬼怪在罩外张牙舞爪,面目狰狞,意欲破罩而入;再看罩内玫瑰花幻化为仙,个个婀娜多姿,仪态万千,合力护罩。于是,一场正义与邪恶之战就在玫瑰谷上空僵持着……

这是柳一鸣和黑煞内力的比拼,随着时间的推移,两人的表情也由最初的轻松变得凝重继而扭曲……

“也许谁能多坚持一下,谁就是胜利者,可是如此僵持下去,必将耗尽所有功力和气力,不行,得想办法……”柳一鸣在内心自忖到。

柳一鸣看到黑煞的表情也已经狰狞不堪,知道黑煞也坚持不了多久了。如何能打退黑煞的进攻?柳一鸣眉头紧锁。想不到300年的时间,黑煞的功力已是和自己不相上下,看来自己轻敌了。

“有了!”柳一鸣突然眉头解开。

只见柳一鸣默念一声,便化作一缕青烟,消失于无形,却见“烈焰晴空罩”打开一个缝隙,柳一鸣趁机钻出罩外,“烈焰晴空罩”迅速闭合。柳一鸣知道,他必须速战速决,因为没有他内力的支撑,“烈焰晴空罩”只能坚持一刻钟,一刻钟之后,便会消失于无形,那么便是真正的一场血战了。

柳一鸣隐身站在了黑煞背后,却见他双手汇聚全身功力,使出了他的玫瑰赤练拳,却见玫瑰花瓣化为一条条利刃,随柳一鸣手指一指,飞向黑煞后胸。

黑煞正在用力,却突感背后凉意袭来,不免一分神,但是却不由自主在掌心一用力,几乎就在同时,万剑穿心,黑煞一声惨叫,迅速跌落。可是刚才的一用力,却让已无内力支撑的“烈焰晴空罩”也遭受了致命一击,这层保护罩被打破了。

一时间,只见玫瑰谷的上空在黑与明,夜与火中更替。

死亡,鲜血,染红了玫瑰谷……

一片片玫瑰花瓣带着殷红的血飘落在玫瑰谷的土地上……

黑煞的手下则淌着乌黑的血,倒在玫瑰谷的土地上……

黑煞坠落在的玫瑰谷中,一脸的狰狞和不甘,仍瞪着猩红的眼望着站在他面前的柳一鸣。

“黑煞,300年前,我饶你性命,你不思悔改,到今日,又铸成如此大祸,让万千生灵失去性命。你本是这玫瑰谷中一员,今日我就要让你为这玫瑰谷殉葬。既然你吸收了黑暗深渊的污浊之气,今天我就让你用黑暗之躯清扫玫瑰谷,并让你永世成为玫瑰谷的黑土,滋养他们,也算你为自己今日之罪恶赎罪吧!”柳一鸣说完,用手一挥,便见黑煞化为一缕青烟,飘荡在玫瑰谷的上空。

在柳一鸣的点化之下,那缕青烟所到之处,一切死亡的痕迹——恐怖的、凌乱的、殷红的、乌黑的全部翻滚在一起,绞成一堆堆泥土,最后,柳一鸣用手指一指,那缕青烟便坠落在泥土中,便见那一堆堆泥土变成了肥沃的黑土,坠落在了玫瑰谷的土地之上。

玫瑰谷又恢复了安宁。

柳一鸣欣慰的舒展开眉头。

(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018