注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (7)  

2018-07-11 10:31:31|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年后

玫瑰谷中,只见一仙子,着一袭白衣委地,上锈玫瑰暗纹,微风轻吹,似万千玫瑰随风绽放,面上不施粉黛,却仍然掩不住绝色容颜,双眸似水,流转出万千柔情。

怎是一个美字可以描述的出。

不远处,柳一鸣和媚儿看着谷中的散步的琉璃,心头涌动出更多的爱怜。十年来,他们让琉璃在无忧无虑中长大,如今的璃儿已成妙龄少女,心头似乎也平添了几许的心事。他们还没有告诉她所应当担负的责任,作为父母他们总是不忍打破她所有的快乐,只是,或许,是时候该让她知道了。

“璃儿……”媚儿看着谷中璃儿孤单落寞的身影,不禁喊出声来。

琉璃听到喊声,回头一看,见父王与母妃站在不远处,脸上顿时绽放出幸福的光芒。急忙轻摇玉步,来到柳一鸣两人面前。

“璃儿见过父王和母妃!”琉璃高兴的施礼道。

“璃儿,不必多礼,起来吧!”柳一鸣和媚儿齐声道。

“我看璃儿不甚开心,可有什么心事跟父王和母妃说?”媚儿问道。

“没有,只是,这日日待在谷中,虽有父王和母妃相陪,也有众多的伙伴相耍,可璃儿总觉得内心缺了点什么,璃儿也不知为何,故此不甚开心。”璃儿眉头微皱,似乎在思考。

柳一鸣和媚儿相视一笑,觉得是时候了,故开口道:

“璃儿,你已渐渐长大,父王决定让你暂离父母,去经受一番历练,你可愿意?”

“真的吗?”琉璃的眼中闪出兴奋的光芒。

“只是你需先做一件事,这件事若做的好,父王才可放心你去。”柳一鸣嘱咐道。

“父王快说!璃儿定能做好!”琉璃信誓旦旦的说道。

“好,父王今日赠你一所琉璃居,自今日起,你就是这琉璃居的主人。只是,这琉璃居目前尚无修建好,你需用你的智慧和辛劳将它重新修整,你可做得到?”柳一鸣问道。

琉璃忽闪着会说话的眼睛问道:“父王可是让璃儿从这里开始历练?”

柳一鸣点点头,接着说道“此关若你可过,那么父王和母妃就会放心了!”

“好,璃儿今日就搬去琉璃居,璃儿定不会让父王和母妃失望!”琉璃坚定的说道。

琉璃来到了琉璃居。

放眼一看,琉璃的心顿时凉了一大截。除了有一个刻有“琉璃居”的大门,有几间简陋的房屋,这里面一片荒凉。琉璃若想将这个琉璃居修建好,恐怕要颇费些时日了。

可是已经答应了的事,硬着头皮也得上啊!琉璃在心里给自己打着气。就在院子里呆呆的出起神来。

“先从哪里开始呢?”琉璃在心里问自己。一直以来的无忧无虑,让琉璃第一次开始进行思考。虽然也学过一些法术,也有一些功力,可是要建设这个琉璃居,是不能使用法术的。

“主人,不必担心,我会帮你的。”琉璃突然听到一个声音说道,不禁吓了一跳,父王可没有给自己派一兵一卒啊。

“你是谁?”琉璃警惕的问道。

“主人不必害怕,我是你的仆人,是这琉璃居的土地。”那个声音回答道。

“土地?你怎么会说话?”琉璃继续问道。

“主人不必问我为什么,只需知道我会帮助你就可以了,谁第一个踏入琉璃居,谁就是我的主人,我只知道这一点。”土地继续说道。

“可是我凭什么相信你呢?”琉璃继续狐疑的问道。

“主人可以不相信我,但是我定不会辜负你!”土地并不想解释。

“既然如此,我且信他,反正于我没有什么坏处,我看它如何帮我?”琉璃在心里嘀咕道。

“好,我且信你,你说我先要做什么呢?”琉璃用一种霸道的语气问道,期间还夹杂着不信任。

“主人还是想想今日你该在哪里休息吧!”土地说道。

琉璃一想,还真是,得先收拾收拾那几件破屋,以后还要在这儿常住,必须先把自己的房间收拾好。

如此一想,琉璃不理土地,扭头朝那几间简陋的房间走去。

(待续)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018