注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (8)  

2018-07-11 10:39:10|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进到室内,琉璃才知道父王对自己有多么的苛刻,室内除了一张床,一张桌,两个小凳子,竟然空空的。琉璃的眼中流露出无限的失望:“就这样简简单单的几件物品,让我如何生活呢?”琉璃小声的嘀咕道。

“主人,莫担心,有我呢!”又一个声音传来,琉璃又被吓了一跳,这个声音,尖尖的就像一个几岁顽童。琉璃环视了一周,并未看见有何人,因为有了土地的经历,所以大起胆来问道:“你又是谁?”

“主人,我是你的仆人,因为此屋一直无人居住,所以我无法获得生机,因此一直无法现身。今日你一踏入此屋,我便知道我的主人来了,那么我很快就能为你效劳了!”

“你能告诉我你叫什么名字吗?”琉璃感兴趣的问道。

“主人,我没有名字,就等主人为我取名了!”那个声音说道。

“你既要我取名,我听你声音,就像小溪水在流淌,就叫你若溪吧!”琉璃沉思了一下,脱口而出。

“谢主人!”随着话音刚落,琉璃就看见眼前出现了女仆打扮的小女孩。

“咦,你怎么又能现身了?”琉璃好奇的问道。

“琉璃居的主人每做一件事,都能增加我们的能量,也能加速我们的生长。刚才主人为我取了名字,我便是获得了能够现身的功力,所以,以后,若溪就可以伴随主人左右了!”若溪用她稚嫩的声音对琉璃说道,声音中充满了感激和自豪。

“哈哈,这么灵验吗?”琉璃不觉开心的大笑了起来。原来父王给自己的琉璃居有这么多的妙处啊!

“若溪,那你告诉我,我还可以帮你做什么?我希望你尽快长大,也好照顾我啊!”琉璃抚摸着若溪的头,认真的问道。

可突然间,她看见若溪竟神奇的在长高,直到和自己差不多高时才停止。

“谢主人,因为你对若溪充满了爱,对若溪温柔的爱抚,并能认真跟若溪交流,若溪已经长大了,但是作为你的仆人,我不能超过你的身高,所以以后若溪就这么高了”琉璃不敢相信的捂着自己的嘴巴,听若溪说道。

太神奇了。父王把这个荒凉破落的琉璃谷交给自己时,是否知道这里面有这么多的玄机呢?

琉璃的信心大增,最起码,她现在有个若溪相伴了,不会那么寂寞了。

“若溪,现在这居内就我们俩个,我们就以姐妹相称吧!我不想把你当成仆人,也没有那么多的繁文缛节的。”琉璃对着若溪说道。

“主人,这怎么使得?若溪就是照顾主人的女仆,怎敢跟主人称姐妹?”若溪连忙摆手推辞道。

“你不是说我是你的主人吗?那你是不是得听我的吩咐?”琉璃假装生气的说道。

“当然,主人让若溪向东,若溪定不敢朝西的。”若溪看琉璃生气,连忙说道。

“好,那你听着,主人命你与我以姐妹相称,你可敢违抗?”琉璃严肃的说道。

“若溪不敢,若溪遵命!”若溪急忙答应道。

“好,那从此刻起,你就是妹妹,我就是姐姐了。”琉璃高兴的说道。

若溪看着琉璃高兴的样子,也傻傻的笑了。她知道她碰到了一个好主人。

“若溪,你看这屋里如此的简陋,你说我们该怎么做呢?我们连睡觉的被子都没有!”琉璃皱着眉说道。

“姐姐,不用担心,你看……”只见若溪用手一指,再用袖一挥,登时,简陋的房间内部变了一个模样:用檀香木制成的床上雕刻着嬉戏的蝴蝶和玫瑰花,床上挂着枚红色幔帐,床头摆着绣着玫瑰花的枕头,一床被子粉红清新。窗子的旁边,凭空多了一个梳妆台,上面一面铜镜倒映着室内的和谐与优雅,整个室内也飘出缕缕清香。

琉璃惊呆了。用满是赞许的眼神望着若溪。

“若溪,你怎么做到的?太好了……”琉璃欢呼道。

“姐姐,你不可以使用法术,但若溪是琉璃居的仆人,我们的法术是不禁用的,我们存在的意义就是为了帮助姐姐。姐姐恐怕不知道,琉璃居有个魔咒:主人若无情无义,仆人便无血无肉无灵魂;主人若有情有义,仆人便忠肝义胆,满怀柔情。”若溪娓娓道来。

琉璃听呆了,琉璃居,到底还有多少神奇和秘密呢?

(待续)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018