注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (9)  

2018-07-11 10:40:24|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“姐姐,来吃饭吧!”正当琉璃出神的冥想时,听见若溪喊道。

一眨眼功夫,只见若溪在桌子上摆满了杯杯盏盏,碗碗碟碟,好一顿丰盛的晚餐。琉璃看的直流口水。原本想自己来历练,会吃很多的苦。现在看来,只要有若溪在,一切担心都是多余的。

琉璃盯着若溪的眼睛问道:“若溪妹妹,你说我这样,父王会不会知道?”

若溪笑着说:“姐姐,那若溪就不知道了。若溪只知道这个室内发生的事情,在这里,若溪可以尽情施展自己的法术,但只限于这个室内,踏出此室,若溪就是一平常人,法力尽失,所以我希望在我的能力范围内,尽量的帮助姐姐,希望姐姐衣食无忧,这也是若溪分内的事。至于大王是否知道,若溪是不知的。”

“原来这样啊!”琉璃若有所悟的说道。“可是我既是来历练,如此接受你的这些帮助,是不是违背了父王的本意?”

若溪看着琉璃深思的样子,眸子里闪现出一种光芒,虽然它一闪即逝,但是在若溪的心里却似生根发芽了一般,“如此看来,琉璃居等来的是它真正的主人。”若溪在心里对自己说道。

“撤去吧!虽然我很喜欢,但是我还是想凭借自己的努力,在琉璃居吃上自己所做的第一顿晚餐。”琉璃似乎下了很大的决心,对若溪说道。

“姐姐真要如此吗?”若溪将信将疑的问道。

“嗯,我即答应了父王,要历练,我就应该信守承诺。”琉璃肯定的说道。

若溪的眼中闪着晶莹的泪光,因为她感觉到了自己的内力在体内疯狂的增长,琉璃的认真、琉璃的坚守都给了她成长的机会,她等了漫长的岁月,终日在无法现行的黑暗中期盼,之前,她不知道自己到底要等多久,也不知道自己会遇到怎样的主人,所以,失落总会伴随着她。如今琉璃的到来,这么快的让她法力大增,是她始料未及的,所以从内心里,她感恩着她的主人——琉璃。

“可是,姐姐,撤去了,你吃什么呢?”若溪关心的问道。

“我们可以出去走走,看看有没有什么可吃的,实在不行,我们可以摘一些山果吃,玫瑰谷不缺这些的。”琉璃自信的说道。

“若溪,现在你已经帮了我很大的忙了,起码我们住的地方很舒适,这我已经很知足了。所以,从今天开始,你也不可以使用法力帮助我。知道吗?”琉璃继续说道。

“可是,姐姐……”若溪还想劝劝琉璃,可是被琉璃打断了。

“不用可是了,我已经决定了。”

看到琉璃如此坚决,若溪也没再坚持,她知道她无法不听从主人的吩咐。

“若溪,我们出去走走,看看有没有什么可吃的?”琉璃对若溪说道。

于是,主仆二人走出那间陋室,尽管室内已经有了很大的改变,但是从外面看起来,它们仍旧是那么寒酸、破落。

琉璃看着空空荡荡的院子,心里却莫名升起一丝感伤。在琉璃的记忆里,玫瑰谷一年四季,到处都是鸟语花香,花香四溢,花儿根本无需刻意栽培,哪里有空地,哪里有荒芜,它们就去哪里,所以才有了欣欣向荣、万象更新的玫瑰谷奇观。却为何,这里却是如此冷清、如此萧条呢?

带着困惑与疑问,她突然想起了土地。

“土地,你可在听我说?”琉璃问道。

“土地在,主人有何吩咐?”土地用低沉的声音回答道。

“我问你,缘何这里如此荒凉?”琉璃沉不住气的问道。

“主人,琉璃居一直没有主人,所以,没人敢自作主张的。”土地慌忙答道。

“你撒谎,这里虽是琉璃居,可同属玫瑰谷领地。在玫瑰谷内,所有的花儿草儿都是自由的精灵,它们可以随地生根,缘何就落不到这琉璃居的院子里?”琉璃有些生气的说道。

“主人莫要生气,花儿们草儿们它们可以落地生根,可是我土地不让它们存活,它们还敢来吗?”土地也带着自嘲的口吻说道。

“你好大胆,为何不让它们存活?”琉璃听土地这样一说,不免更加的气恼。

“请主人恕罪,我只接受琉璃居主人的吩咐,在没有她的允许下,这里是不会生长一草一木的。”

土地继续解释道。

琉璃听到土地的解释,晃了晃脑袋,刻薄的问道“那我,现在是不是琉璃居的主人?”

“主人当然是!”土地匆忙答道。

“那好,我命令你从今天起,开始接受花草精灵的自由坠落,并让它们自由生长,你不许再刁难它们。”琉璃拿出了主人的权威命令道。

土地不语。

琉璃感到了一种诧异,为何土地没有回答她呢?

“土地,你可听到我的吩咐!”琉璃继续问道。

“即便土地答应了你,恐它们也难以存活!”土地终于应声道。

“为何?”琉璃不解的问道。

“因为琉璃居的土地上只生长主人亲手栽培的花草树木!”土地小心的答道。

琉璃的眼睛也在瞬间瞪大了,琉璃居内只生长主人亲手栽培的花草树木,这不就意味着所有的花草树木都要自己亲手去种吗?

“琉璃居,琉璃居,真的不愧为琉璃居啊!”琉璃在心里恨恨的说道。

(待续)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018