注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (10)  

2018-07-11 10:41:36|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琉璃跟若溪走出了琉璃居的大门。

放眼望去,一片荒凉的景象。路的两旁没有鲜花簇拥,没有绿草覆地,有的只是凋零、萧条,还有枯枝摇摆的毫无生机的老树,树皮开裂,好似暮年垂死的挣扎。

自小生长在玫瑰谷最繁华皇宫的琉璃,才知道原来玫瑰谷的领地内还有这样萧条的景象,原来她对玫瑰谷的了解只限于皇宫那一个狭小的范围。

琉璃和若溪沿着小路一直向东走,因为她们隐隐约约看到好像有一片树林,那么在那里应该能找到野果吧!一路向前,虽是两人有说有笑,但随着天色越来越暗,两人不觉也感到了一丝恐惧,毕竟两人现在都是一个普通人,毫无法力。

荒凉的四周,伴随着几声风吼,气氛更加的诡秘起来。

但琉璃还是壮着胆子往前走,她还就不信了,在父王的领域里,她还能遇到什么危险。

终于她们踏进了那片森林,里面黑魆魆的,几乎没有一点光,但是偶尔却会蹦跳出飞舞着几个亮点,让琉璃很自然地联想到“鬼火”,安静——让人恐怖的难以承受。只有那闪烁的亮点让琉璃她们多少能看到森林里的一丝面貌:粗壮参天的诡异植物,藤条相互缠绕,一不小心,就会被绊倒,隐约中,似乎还能听到阴森的笑声,时远时近,若即若离。

“姐姐,我们回去吧,这里好像很……”若溪害怕地说道,可是已经不敢说下去了。

“好,我们先回去,等明天再来看看,今天太晚了!”琉璃赶紧答道,其实琉璃的心一直在颤抖,她从来还没有见过这样的森林,更何况现在天已经黑下来,两个人还只是普通人。

两个人扭回头准备往回走。可是她们却看不到来时的出口了,尽管她们并没有移动几步,但现在她们好像被层层包围起来,到了密林深处。仍然是黑魆魆的一片,仍然只是偶尔飞舞的几个亮点。可是无论她们沿着哪个方向走,就是走不出去。

黑暗包裹起了两个人,静谧的诡异的气氛让两个人不自觉地把手紧紧握在一起,生怕一不小心,对方或者自己便被这黑暗吞噬掉。

呼吸几乎静止了,只能听到她们彼此“咚咚咚”的心跳。

“怎么办?怎么办?……”琉璃在心里一遍一遍的问自己。如果今晚走不出去,她们饿不死也会被黑暗吞没,也会被冻死。想到这时,琉璃不自觉地打了个冷颤。

“这是哪里?为什么以前从来没听父王说过?”琉璃开始疑惑的问自己。在琉璃的眼中,玫瑰谷是最漂亮、最祥和、最温暖的家,根本不会有黑暗不会有这让人惊悚的地方。可是现实呢,在自己来到琉璃居的第一天,竟然遇到了这样的事情,来到这样的地方,经历着这样的经历。即使她做好了一千种一万种准备,可是独独没有想到会有这样的事情发生。

仍然是死神一样的静。两个人又试图走了几次,终究还是没能走出去。奇怪,明明进来没有几步,为何就是走不出呢?难道这是……

琉璃不敢往下想了,她忽然想起了自己儿时偶然听到父母的一次谈话,不过那时尚小,根本没放在心里,可是此时,在这种境况中,她不由得胡思乱想起来。

“漩涡森林!漩涡森林!……”这几个字不停的在琉璃的脑海里闪现。琉璃在黑暗中睁大自己的双眼,尽管毫无用处,可是这是一种惧怕、一种惶恐,只是黑黑的夜里,她这种无奈无人能够看到,也没人能来救赎她。

“妹妹,你还好吧?”尽管恐惧已经把她包围,可是她还是没有忘记问问身边的若溪,因为她感觉到若溪的身子在瑟瑟发抖。

“姐——姐——,我——没——事——”若溪已经无法说成成串的话,可是还在强忍着说没事。琉璃紧紧地抱住若溪,似乎这样就能给她也给自己一些力量。

“如果真的是漩涡森林,即使白天能否走出去都是一个未知数,何况今晚?走出去——是万不可能的了,与其再做无谓的挣扎,还不如静待天明!”琉璃心里这样想到。

“若溪,别怕,有我在,你定然没有事的,但是今晚,看来,我们只能在这里过夜了,来,我们坐下,你若怕,就闭上眼,趴在我腿上睡一会儿。”琉璃安慰着若溪说道。

若溪的眼里早已经是满满的泪,不是因为惧怕,而是感动。在这样的情况下,主人自己都害怕,可是主人还能如此为自己着想,自己到底几世修来的福分?如此一想,心里的恐惧顿时消减了几分,既然主人都能如此,那么我作为应该保护主人的仆人又怎么能如此懦弱呢?

想到这儿,她使劲握了握琉璃的手,说道:“姐姐,我不怕,我一定会陪着姐姐,我相信,我们一定能走出去!只要天亮了,办法就多了。”

琉璃听若溪这样一说,心里也欣慰了很多。

“对,天亮了,就一定有办法!”琉璃坚定地说道。

于是,两个人背靠背坐在一起,彼此鼓励着,说笑着……

夜,似乎也不那么可怕了,森林似乎也不那么恐怖了,但是她们无法入睡,一直睁着眼看着看不见的黑暗……

(待续)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018