注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (11)  

2018-07-11 10:43:32|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森林在黑暗里更加的静谧,阴森森的气氛使琉璃感觉到刺骨的冷,她似乎感觉到无数的人肆无忌惮的逼近她们,将她们包裹,,把她们逼近了一个无法伸展的角落,就连呼吸都异常的困难。琉璃靠了靠若溪,希望能找到一丝暖意,若溪也回应着,似乎只有这样她们能验证彼此还活着。

琉璃的眼睛瞪得有些涩,在黑暗里睁着眼,无疑是对眼睛和心灵的一种折磨,只能徒增更多的恐惧。

“若溪,闭上眼睛吧!还能让眼睛歇一会。”琉璃对若溪说道。

“嗯嗯”若溪简单的答道,她似乎已经没有力气再多说一个字了。

闭上眼,琉璃的脑海中开始浮现自己自己在皇宫的日子,那时候自己是多么幸福啊,可是还感到烦闷,如今倒好,饥饿、寒冷、无助、恐惧全都来了。

琉璃用手护在胸前,诚心的开始祈祷,她祈祷自己跟若溪能平安脱险,能顺利走出这片黑暗中走不出的森林。可是,突然间,漆黑的森林里焕发出七彩的光芒,让琉璃和若溪闭着的双眼也感觉到了异样。她们几乎在同时睁开了眼,看着这突来的如同白昼的眼前,她们惊呆了。

眼前古木参天,遮天翳日,各种诡异的植物相互攀爬,互相缠绕,脚底下乱草丛生,无一点罅隙。再环视一下四周,望不到任何一个方向,密密的枝桠似乎铸成了一道密不透风的墙,将她们紧紧包围。

琉璃还来不及多想,就已经确定了一点:这就是漩涡森林。因为在这个森林里,不管你走到哪儿,你都好似处在一个漩涡之中,四周永远是紧紧包围你的树,对你紧紧相随。

七彩光芒——琉璃突然想到了一点,这不是自己的祈祷感动了上天,而是自己的手不小心碰到了胸前的“七彩通灵玉”,此坠乃由七种颜色通灵玉组成,听父王说,此玉还是自己出生时,元天师所赠。而这块玉的来历,也颇有些渊源,好像是上古时期女娲娘娘补天时遗落的几块碎石,分别遗落在昆仑、蜀山、峨眉、流波山、蓬莱、瀛洲、方丈等地,而后历经数万年,吸取了七地日月之精华,成为七色玉石,颇具灵性,故名“七彩通灵玉”。

靠着“七彩通灵玉”的照耀,琉璃和若溪开始小心翼翼的行走,她们希望奇迹能够再次出现,能够找到出口。开始她们朝着一个方向走,可是四周的树木随着她们走,她们换一个方向,仍然是这个结果。总之,不管怎样,她们都是被包围,找不到方向。琉璃有些丧气,突兀的又坐了下来。

气氛又尴尬的静下来。

“七彩通灵玉,你再帮帮我们吧!”琉璃绝望的喊道。

琉璃没有寄予希望,她只是太绝望,才这样喊道。可是随着她的话音刚落,只见刚才的七彩光芒开始汇聚一处,成为一束光,指着一个方向。

琉璃兴奋地蹦了起来,看来有救啦!

“若溪,快,我们跟着这束光走!”一直没有说话的若溪似乎也看到了希望,连忙站起来,跟着琉璃一起走。

不知道走了多久,琉璃感觉到不对劲,可是那束光还是执拗地指着那个方向,她狐疑却又毫无办法,现在除了跟着这束光,她没有办法了。

越走越远,琉璃冥冥中感到她们已经来到了密林深处。原来脚底的杂草丛生,磕磕绊绊已经不再有,现在甚至能隐隐约约的看出一条幽静的小路了。四周的树木不再诡异,而是散发着成长的力量,苍劲而有力。低矮的灌木丛中开始有了一些小花的影子。

琉璃的心渐渐放下了,这样的情景起码让人有一种安全感。

可是经过这一晚上的折腾,琉璃已经疲惫不堪了,在森林里走了这么久,飘逸的裙袂早已被树枝撕扯成碎片,上面还粘上了很多的杂草树叶。困倦也在一阵惊恐疲惫过后开始袭来。

“可是,不能睡呀,还不安全啊!”琉璃对着自己也对着若溪说道。

“我不睡,姐姐,一定不睡,我只是有点累,我想坐下来休息一下!”若溪无力的回答道。

“再坚持一下,也许我们马上就能走出去了,好吗?”琉璃看着那束一直在行走的光,安慰道。

“好,我坚持一下!”若溪顺从的说道。

两个人搀扶着,互相鼓励着继续走。

路越来越宽,风景也越来越美,琉璃似乎都能嗅到空气中的香气了,“难道我们来到了玫瑰谷?”琉璃在心里自问道。

可是,这绝不是玫瑰谷,这里的风景,琉璃从来没有见过。仔细闻闻,那香气也不同于玫瑰谷的香。玫瑰谷里以玫瑰花居多,所以空气中永远都是玫瑰那种带着甜味的沁人心脾的清香。而这个香气,说不出来,时浓时淡,时远时近,似乎夹杂着很多种花的香气,又好像伴着浓浓的青草味道。

琉璃脚下虽然已无力再迈一步,可是这突然的发现却让她精神一震。前面一定有一去处,可以让她们好好歇歇脚,也一定会有一个去处,开满了鲜花。想到这儿,琉璃兴奋的跟若溪说道:“若溪,快,前面有个地方,我们可以好好歇歇!”

饥渴、困顿、疲惫好像一下子消失了很多,只要是有了希望,那么就有了动力,她们竟然小跑了起来。一路小跑,尽管气喘吁吁,可是却不敢停下来,因为那束光一直没有停下来,她们怕离开了那束光,她们又重新归于黑暗之中,她们还希望那束光带给她们真正的光明。

琉璃追随着那束光,不敢被丢下太远,突然她看到那束光停了下来,琉璃满心大喜,她们仿佛看到了希望,大步的向前跑去。

“啊……”她们突然感到脚下一空,便开始坠落。

“若溪,抓住我!”这一突然的变化,让她们措手不及,琉璃的这句话瞬间也被淹没在黑暗中。

(待续)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018