注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (12)  

2018-07-11 10:44:31|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琉璃醒过来的时候,发现自己正躺在一张床上。

她想动一动,却发现自己浑身疼痛。琉璃无奈的继续躺着。

“姑娘,你终于醒了!”琉璃突然听到一个陌生的声音问道。

琉璃忍着疼痛转了一下脖子,看到一个老婆婆,正笑吟吟的走过来,对着她说道。

“我这是在哪里?”琉璃轻声的问道。

“这里是百花谷。”老婆婆笑着回答道。

“百花谷?”琉璃皱着眉头反问道,这个地方她从来没有听说过。

“是啊!百花谷!”老婆婆依旧耐心的说道。

“我怎么会在这里呢?”琉璃继续问道。

“姑娘躺在路边,浑身是伤,是小儿上山的时候看到的,所以把你背了回来。”老婆婆似乎很愿意回答琉璃的问题,又接着问道:“姑娘从哪里来,怎么会受这么严重的伤?你已经昏迷了三天三夜了,我们都以为你醒不了了呢,呜呜……”说着说着,老婆婆竟然抹起眼泪。

“谢谢你们,我……”琉璃突然感到头一阵剧痛,她发现除了能记起自己的名字,她竟然想不起怎么来到这儿的了,也不知道为什么受了伤,她又使劲摇了摇头,想了想,还是想不起来。

“婆婆,我只记得自己叫琉璃,其他的都想不起来了。”琉璃懊恼的说道。

“没关系,没关系,以后慢慢想,这伤刚好点,以后养好了身子,自然就会想起来了,别着急啊,姑娘!”婆婆急忙安慰道。


“娘,我回来了,看我今天打到了什么,可以为姑娘好好补一补身子了!”琉璃听到一个充满磁性的男声在门外欢快的说道。

“桓儿回来了!”婆婆亲昵地叫着名字,笑吟吟地走出去。

琉璃虽躺在床上,但是却听得很清楚。估计这是相依为命的娘俩,儿子叫桓儿。

“娘,姑娘今日可好些?”琉璃听桓儿问道。

“大好,大好啊,姑娘今日醒过来了。”婆婆兴奋地跟儿子说道。

“是吗?姑娘醒了,这可真是大好啊。娘,您快去为姑娘把这只野兔炖了吧!”琉璃听桓儿继续说道,那声音听起来好似玉石之声。

琉璃的心里暖暖的,尽管身上还是疼痛,可是能得到他们的搭救和照顾,琉璃的眼中竟不知不觉地流下了泪。

“姑娘又痛了吗?”琉璃只顾在那儿感伤,并没有注意到有人走进了屋里,听到这个声音才转过头看了看。

琉璃看到一双充满关切的眼睛,但见一黑衣白发美男子,虽是猎户穿着,但却不失文雅之风。乌黑深邃的眼眸,泛着迷人的光泽;那浓密的眉,高挺的鼻,绝美的唇,无一不在张扬着高贵与优雅。

琉璃的心莫名的一动。

“姑娘再将养几天,你的伤会慢慢好起来的,所以疼的话也只能先忍耐一下了!”琉璃又听面前的这个人说道,才回过神来,脸不觉一红。

“多谢公子搭救之恩,待来日琉璃能下床,再为公子施大礼。”琉璃急忙说道。

“姑娘不必客气,那日你躺在那里,浑身是伤,我相信在百花谷谁看到姑娘都会伸手搭救的。”桓儿很谦虚的说道。

“我叫琉璃,你直接叫我名字吧!”琉璃听着桓儿姑娘姑娘的叫着,觉着很是不适,于是赶紧说道。

“好名字,那好,我就叫你琉璃吧!我叫墨玉桓,你也可以叫我桓儿,我娘经常这样叫我。”桓儿也急忙答道。

“墨玉桓,也是好名字。”琉璃重复了一遍名字说道,接着轻轻咳了一下。

“看我只顾跟你说话了,是不是累了?你刚刚醒来,还是需要多休息的,我去看看我娘做好汤没有?”墨玉桓听到琉璃咳了一下,突然意识到琉璃刚醒过来,不应该说太多的话,急忙说道。

“嗯!”琉璃轻声答道。

刚刚醒来的琉璃身体确实很虚弱,说了那么几句话,便感到有些力不从心,于是,她闭上眼,希望养养精神。


闭上眼,本想好好地睡一会儿。可是,琉璃刚闭上眼,就感觉自己好像掉入一个无底深渊,四周伸手不见五指的黑暗把她紧紧地包裹起来,她开始喘不过气,呼吸也变得急促起来。

婆婆炖好了汤端进来。想让琉璃趁热喝点,却发现琉璃呼吸急促,满头大汗。她急忙喊道:“桓儿,快来!桓儿,快来!……”

院中的墨玉桓听到娘这样慌张地大喊,三步并作两步跑进屋里。

他看到琉璃的情况,也不免担心起来,刚才还好好的,怎么突然就这样了呢?

“琉璃,琉璃……”墨玉桓急切的喊道。

琉璃只感觉到自己在黑暗里被人紧紧的扼住喉咙,喘不动气。现在却好像看到了一丝光明,于是她像抓住了一根救命稻草,张开嘴大喊,可是,她喊出声,她所有的努力都是徒劳,黑暗包裹着她,正在扼杀她的生命。

“琉璃,琉璃,快醒醒,快醒醒……”墨玉桓更加急切的喊道。

琉璃只感觉到一个声音从遥远的地方,传过来,传过来。那声音好像黑暗里的一柄红烛,给她带来了希望。于是,琉璃在黑暗里努力的睁开眼,寻找这一丝光亮,寻找,寻找……

“娘,琉璃看样子不太好,再去请秦医官吧?”墨玉桓焦急地望着娘问道。

“快去吧!桓儿,一定要小心点。不管秦医官说什么,你都不要介意,知道吗?”婆婆嘱咐道。

“知道了,娘!”话音刚落,只见墨玉桓已经两脚生风,跑出了几丈远。

墨玉桓生的虽文雅,但是性格爽快,做事雷厉风行,走路更是健步如飞,这在百花谷是出了名的。现在琉璃危在旦夕,他行起来更是比往日更快上几分。一路之上,他无暇顾及其他,就连周围人跟他打招呼,他都置之不理。路上的人不禁纳闷,看着他飞一般的背景猜测道:“这墨玉桓做事向来比较稳重,今日却是为何?难道家里……”

(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018