注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (15)  

2018-07-11 10:47:57|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光明媚,鸟语花香,琉璃在百花谷不知不觉过去了一个月。

在墨玉桓母子的悉心照料下,琉璃的身体已无大碍。

琉璃一直惦记着要去感谢秦医官,之前墨玉桓总以琉璃身体未恢复好,不能走远路为由,一推再推。琉璃虽心中诧异,可是墨玉桓说的倒也是实情,因此也就没有再勉强。

今天,她感觉自己神清气爽,所以就又提出要去感谢秦医官。

墨玉桓知道断不能再阻拦,因此准备了几件礼品,随琉璃前往医馆。

一路之上,他们边走边欣赏两边的风景,琉璃被这里的景色迷住了,这里像极了某个地方,可是像哪里,她又说不上来,她只是觉得特别的亲近。

花儿迎着风摆弄着腰肢,草儿也在点着头,仿佛是在欢迎这个陌生的客人,又好像在急于表达着什么。琉璃碰碰这个,摸摸那个,喜不自禁的爱怜着这些花花草草。

一路之上,也会遇到百花谷的居民,他们跟琉璃点头打着招呼,态度和善而亲切,琉璃微笑着还礼,她觉得这里的人都那么善良,自己在这的一个月,有很多人去探望过她,所以她感觉他们很亲切,就好像他们就是自己的亲人。

“前面就是秦医馆了。”墨玉桓看着前面的院子对琉璃说道。

“哦,那我们快走吧!”琉璃着急地说。

“琉璃,我有一句话,你一定要先听一听。”墨玉桓着急地说道。

“嗯,说吧!”琉璃答应道。

“秦医官脾气怪癖,你一定要多担待,百花谷的人都知道的……”

“墨公子,你已经跟我说了很多次了,放心吧,我知道该怎么做的。”琉璃见墨玉桓又提此事,连忙打断道。

“还有,你一定不要生气,不管她说什么,知道吗?”墨玉桓还是不放心地叮嘱道。

“知道了,我一定不生气。”琉璃忍不住笑了起来,今天的墨玉桓可真是啰嗦。不就是见一个性格怪癖的老头吗?至于这么紧张吗?

说话间,两人来到了院外。

琉璃走进院子,却见院中别有一番天地。这个院子很大,奇花异草简直应有尽有,常见的不常见的,叫上名的叫不上名的,令琉璃眼花缭乱。琉璃心中暗想,这秦医官确实有些怪癖,除了药材,竟还喜这些花草,不知道的还以为是哪个女孩子的后院呢。

“谁在院子逗留?”琉璃正想着,忽听一个声音传来,带着几分冷,又带着几分怒。

琉璃以为是秦医官的家眷或者侍女,急忙答应道,“琉璃来拜访秦医官,感谢救命之恩,烦请通融!”

“琉璃?”上官玉清这时移步院中,看到一旁呆立的墨玉桓,心中便知晓了九分。

“正是,琉璃之前身受重伤,承蒙秦医官出手相救,如今琉璃已无大碍,特前来感谢秦医官,烦请姐姐引荐。”琉璃施礼道。

看着琉璃一本正经的样子,再看看墨玉桓一旁的窘状,上官玉清感到心中大快,看样子,琉璃并不知道自己的身份,这个墨玉桓也没有告诉秦医官是个女医官。

于是,上官玉清脸上露出不易察觉的一丝微笑。

“原来这样,恭喜姑娘康复。只是不凑巧,秦医官出门未回,怕是让姑娘白跑一趟了!”上官玉清遗憾地说道。

一旁的墨玉桓刚想说话,就被上官玉清狠狠地瞪了一眼,那一眼好像在说,你若敢戳穿,看我怎么收拾你?

墨玉桓不知道上官玉清要干什么,但是被她这一瞪,也就极不情愿的退回去。他知道,不能跟她对着干,那样的话,恐怕吃亏的还是琉璃,所以就隐忍了下去,且看上官玉清到底要怎样?

“这样啊,那秦医官什么时候能回来呢?”琉璃仍然不放弃的问道。

“这个吗?就不好说了,说不定一时半会儿,说不定三天两日,也说不定是一年半载的……”上官玉清用一种不确定的语气说道。

“那……”琉璃似乎面带难色,这一时半会儿还好说,她可以等,可是……

琉璃把头转向了墨玉桓,希望从他这儿能找到点办法或者能出个主意。

可是她看到墨玉桓满脸通红,一言不发,仿佛根本没听见她们刚才的对话。琉璃纳罕道:这个墨玉桓怎么回事,来这后,一句话也不说,现在还这个样子,谁惹着他了?

看着琉璃呆呆地立在那儿,没了主意,上官玉清感到心里说不出来的畅快,可是她不明白自己怎么会有这么可恶的想法,这个姑娘,一看就是单纯善良,知书达理的,自己……

上官玉清刚刚拥有的那点畅快瞬间又被自己打倒了,她看着琉璃那清澈的眼眸,似乎有一种罪恶感袭来。琉璃真心来谢,本无恶意,可自己却还戏耍起人来,着实有些过分。可是,话已经说出去了,怎可出尔反尔呢?

于是,三个人都立在那儿。

周围瞬间安静下来,一种尴尬在四周蔓延。

“嗯嗯,琉璃姑娘……”最后,还是上官玉清打破了宁静,毕竟这是在她的医馆里,“这样吧,你先回,你的心意待秦医官回来时,我一定转达到,你看这样如何?”

墨玉桓长舒了一口气,好在这个上官玉清没怎么过分。

琉璃也面露了喜色,急忙说道:“那太感谢姐姐了,今日贸然造访,不巧秦医官不在,琉璃改日还会来拜访,救命之恩定亲自道谢!”

上官玉清听琉璃如此一说,不免心中一惊,这个琉璃怎如此执拗,倘若再来,我又该如何回绝,还是断了她再来的想法为好!

“琉璃姑娘,你太客气了,秦医官治病救人乃职责所在,你不必如此感念,你的心意我定能转达。”上官玉清匆忙说道。

“姐姐好意,琉璃心领了,但是救命之恩,琉璃断不敢忘,今生定要亲自谢秦医官,既然他不确定归期,那我可日日来看,想来自有碰到的那一天。”琉璃坚持道。

上官玉清的在心里嘀咕道:好个死心眼的姑娘,你这是要将我上官玉清置于何地呢?我就在你眼前,我已经知道了你的心意,可是我已经放出来话,我怎好又改口?

这个时候,一直不说话的墨玉桓看出来上官玉清的烦躁,心里笑道:上官玉清,你真是聪明反被聪明误啊,我看你怎么收场。

于是故意对琉璃说道:“琉璃,既然秦医官不在,那我们先回吧,待明日再来!”

上官玉清一听这话,那心里可真是窜起了火,可是守着琉璃,她又不便发作。

(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018