注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (16)  

2018-07-11 10:49:18|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路回去,琉璃默默无语,因为没有见到秦医官,心里有些失落。

抬眼时却看见墨玉桓在傻呵呵地笑,她满是疑惑,难道没有见到秦医官他竟如此开心吗?

墨玉桓并没有注意到琉璃的神态,心里面还在为上官玉清刚才的窘状窃喜,这个上官玉清,看你接下来怎么接着演?这么想时,一抬头竟看见琉璃正在望着他,那眼神充满了疑惑不解甚至还有几分微怒。

墨玉桓意识到自己的失态,慌忙收敛起笑容。

“墨公子,你在笑什么?”琉璃好奇地问道。

“没什么,只是想起刚才秦……秦医馆的那个姑娘!”墨玉桓突然发现自己说漏了嘴,急忙改口道。

“秦医馆的那个姑娘?她一脸冰冷,何笑之有?莫非……”琉璃突然意味深长地点了点头,看着墨玉桓。

墨玉桓被琉璃这么一问一看,突然感觉浑身不适,脸也瞬间红了起来。

琉璃看在眼里,突然觉得有趣起来。莫非墨公子喜欢医馆的那个姑娘?怪不得这一天他的表情都是怪怪的。这样一想,琉璃似乎所有的疑问都解开了。

墨玉桓此时也是纠结万分,到底应不应该告诉琉璃,那个姑娘就是她要找的秦医官呢?不告诉,琉璃可能会继续误解自己,告诉,料定上官玉清不会放过自己。如此一来,墨玉桓更是窘的厉害,脸也更红了。

琉璃见状,便不再打趣,心想:这墨公子的眼光倒是很独特呢?

有了这样一个发现,琉璃的心情似乎好了许多,此时走起路来也轻盈了许多,她欣赏着周围的风景,看花红草绿,还不时的偷偷看墨玉桓涨红的脸,此时的墨玉桓像极了一个羞涩的女子,白皙的面庞似被粉红的花儿涂上了胭脂,白里透红,看起来,还真是别有一番趣味呢?

墨玉桓从琉璃的眼神里看出了她对自己的误解,心里嘀咕道:这个琉璃,想象力也太丰富了吧,我墨玉桓怎么可能会喜欢上官玉清?可是,此时的他无法解释,倘若现在说了,恐怕琉璃还得怨自己没有告诉她实情,这样一想,墨玉桓竟更加的纠结了。

第二天,琉璃依旧去拜访秦医官,上官玉清说秦医官未回。

第三天,琉璃依旧去拜访秦医官,上官玉清说秦医官仍未回。

第三天,第四天,第五天……

就这样,琉璃每天都去秦医馆,虽然每天都是一个结果,可琉璃不在乎,反正也闲来无事,走走又有什么不好,再说有墨玉桓在身边陪着,她也不觉得无趣,只是去的日子多了,琉璃发现那个冷漠的医馆姑娘对自己的态度慢慢好了起来。这让琉璃有些大喜过望,毕竟有个年龄相仿的姑娘可以说话,总比整天跟墨玉桓在一起要有趣的多。

琉璃本来就喜欢花花草草,到医馆后,她也不闲着,虽然一开始上官玉清很反感琉璃侍弄自己的那些花草,可是看琉璃那认真执拗的样子,她也就懒得去管了。说也奇怪,凡经琉璃的手侍弄过的花草,都是枝繁叶茂,而且每天琉璃到来的时候,那些花儿草儿都会扭动腰肢,好像前呼后拥地欢迎琉璃,更奇怪的是,有些枝条还会伸展到琉璃的身上,亲昵的抚摸琉璃的秀发。

上官玉清和墨玉桓都惊诧不已,难道琉璃懂得花语,还是琉璃懂得什么奇术,可以降服它们?

上官玉清一直自诩甚爱花草,也懂得如何照看它们,但是这么多年来,这些花草都是中规中矩的生长,未曾跟自己有过一丝的亲昵之举,难道这琉璃不是凡人?不对,若她不是凡人,那点伤怎会难倒她?况且,这么多日,也不曾见过她有何法术?上官玉清在脑中不断的问自己,又不断的否定自己的答案。只是见琉璃如此的招花草的喜爱,她不觉一喜。也许这几年来一直困惑着她,令她焦灼不安的那个问题,可以解决了。

墨玉桓看着侍弄花草的琉璃,却仿佛看见了一个不食人间烟火的女神,就那样飘忽在鸟语花香之中,身子轻盈,衣带无风自飘,与花共舞。

琉璃因为有了这些花草的相伴,心情大好,每天跟它们打着交道,似乎也忘了自己来这里的目的了,所以不再为见不到秦医官耿耿于怀了。

又这样相安无事的过了一月有余。这一天,上官玉清终于主动跟琉璃打了招呼。

“琉璃,来了!”琉璃听到这个冷冰冰的人开口,立刻笑成了一朵花,“嗯,姐姐,我来了!”

“你倒真是执着!”上官玉清开口道。

“姐姐不烦我就好,对了,姐姐,能不能斗胆问一下姐姐的名字,我一直在猜姐姐一定有个好听的名字,可是墨公子说不知道?所以……”说到这儿,琉璃不再往下说了,因为她不知道自己这个唐突的问题会不会让面前的这个人反感。

“这个……”上官玉清本想拒绝,但转念一想,可能还要有求于琉璃,连忙改口说“当然可以,我叫上官玉清,你可以叫我姐姐,也可以叫我清儿。”

“哇!好美的名字,跟姐姐一样美,跟我想象的也一样美。”琉璃羡慕地说道。

听琉璃这么夸自己,上官玉清的那些高冷也在慢慢融化,虽然性格乖戾,一向清高,可在内心里,作为女孩子,她还是没法能拒绝赞美的。

“那我就叫你清儿姐姐吧!”琉璃接着说道。

上官玉清笑着点了点头,算是默许了。

“太好了,我有姐姐了!”说完,琉璃高兴的在院子里跳起舞起来,她旋转着……

此时的墨玉桓和上官玉清却惊呆了。他们不仅仅看到了琉璃的惊艳,更看到了满院子的奇花异草全部跟随着琉璃跳了起来,扭了起来。

花儿飞舞,叶儿飘转,枝条伸展,围成一个圆,将琉璃包围在中间,一幅奇异的人花共舞图,在上官玉清的院子里演绎着……

(待续)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018