注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (17)  

2018-07-11 10:50:21|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个美字已无法形容眼前的情景。琉璃与花草融为一体,一团似火似霞似云似雨的灵动在上官玉清的院子里旋转飞舞,琉璃听到了花儿草儿们的窃窃私语,那私语又似世间最曼妙的音符,演奏为最动听的乐曲,琉璃陶醉了……

上官玉清和墨玉桓瞪大了双眼,无法相信眼前发生的事情。这已不仅仅是惊艳,尘世间,谁能舞一曲花之恋,恐怕也只有琉璃了。

琉璃停下来时,花草也在娇喘中停歇。

“清儿姐姐,我今天太高兴了!”琉璃刚刚跳完舞,脸上还带着兴奋后的红晕,再次跟上官玉清说道。

“琉璃,我有一事想问,不知可否告知?”上官玉清问道。

“姐姐,有话请讲,何须如此客气?琉璃必会如实回答的。“琉璃看上官玉清如此严肃,不知何事,慌忙答道。

”你刚才施展的是何法术,能让花草与你共舞?“上官玉清终究还是按捺不住自己的好奇心,问了琉璃这个令自己百思不得其解的问题。

”法术?什么法术?我不知道姐姐在说什么。“琉璃反问道。

”难道你刚才没有施展法术吗?“上官玉清再次确认道。

”我真的不知道姐姐在说什么?刚才只是一时高兴,便跳了起来,我还在纳闷姐姐的花草怎么会有如此灵性,能跟人共舞呢?"琉璃认真地回答道。

上官玉清从琉璃那清澈见底的眸子里看得出,琉璃并没有撒谎。于是,她心底的疑团更大了。

记得听父亲讲过,百花谷是奇花异草聚集地,在这里他们可以寻得更多的入药之花草,但是有一种花,名曰花非花,却是极难得到的一种。此花对环境选择性极大,而且可随地而迁,想要寻得它,并非易事,可是最奇之处还不在此,此花与无缘人相见,只是一株野草,与有缘人相见,却能开出奇异之花,散发扑鼻之香气,此香气可统领百花谷所有花草。因此,上官玉清多年来一直寻找,可因它这一特性,到如今却未曾识得这“花非花"。

自打发现琉璃与花草的奇缘,上官玉清的脑海里就再次闪现出了花非花,如果琉璃能够寻得这花非花,那么自己多年来的夙愿也算了了,她就可以专心研究更多的花草,看是否能入药,以便能解决更多的医学问题。

上官玉清突然发现自己开始喜欢琉璃了。

墨玉桓看到上官玉清已经渐渐接纳了琉璃,心里由衷地高兴。相处这么久,上官玉清虽然冷淡,但是并没有刻意刁难琉璃,如今看到她们竟然能以姐妹相称,墨玉桓微微的笑了。他仿佛看到昔日那个上官玉清慢慢回来了。

琉璃今天的这一曲花之恋,也让自己惊诧 不已,她从来没有想到会有这样的奇迹发生在自己的身上。

琉璃跟上官玉清渐渐熟悉起来,上官玉清问起琉璃的过去,才知道,原来琉璃竟然忘记了过去。她在心里暗下决心,一定要帮助琉璃恢复记忆。琉璃因为又有了上官玉清的陪伴,性格更加的开朗起来,对于空白的过去,她索性不再去想。

自此后,墨玉桓,琉璃,上官玉清三个人会经常在一起聊天,爬山,赏花。有时候他们一起上山采草药,有时候他们一起移植新发现的花草,上官玉清的院子里花儿更香,草儿更青了。

在百花谷的最西端有一座山,叫落日山。山虽不太高,但是有些险峻,山内野草丛生,少有鲜花,所以百花谷的居民很少来此山。

这一日,三人闲来无事,边走边聊,不觉便来到了落日山脚下。墨玉桓曾经进过此山,见过期间的险,所以到山脚下,就不再前行,劝琉璃跟上官玉清折返。可是,这两个人却似着了魔力一般,偏偏要进山看上一看。墨玉桓拗不过,只得随同她们一同进山。

山中并无小道可循,杂草铺地 ,走起来都有几分的湿滑。说也奇怪,百花谷花儿随处可见,唯独这山内却少之又少,零星的几朵小野花点缀其中,仅仅添了一丝色彩而已。

琉璃似乎兴致很浓,她牵着上官玉清的手一直往里走。上官玉清虽然希望能借助琉璃帮她寻得花非花,可是她却从未对琉璃谈起此事,此时内心里虽有侥幸的想法,可不免也被这山内的几分荒凉打消了希望。

”哇,好美啊!“琉璃突然发出一声惊呼。

墨玉桓和上官玉清听见琉璃这一声惊呼,急忙循声望去。只见前方绿草青青,并无特别之处,刚想责怪琉璃的大惊小怪,上官玉清脑中突然一闪:莫非……

上官玉清突然感觉到心跳加速,难道真的……她急忙镇定了一下情绪,开口问道:“琉璃,你看到了什么?”

“姐姐没看到吗?你看那一片草长的多茂盛,他们就好像被人剪裁过似的,不美吗?”琉璃听到上官玉清问自己看到了什么,很纳闷的回答道。

“哦!这样啊!"上官玉清有些失望地点了点头。原来是自己空高兴一场。

墨玉桓对上官玉清的表情有些纳闷,看着她好像很失落的样子,他关切地问道:”秦医官,你怎么了?“

”秦医官?“琉璃突然听到了秦医官三个字,大声叫了起来。她用疑惑的眼神望着墨玉桓和上官玉清,好像在说,告诉我,这是怎么回事,墨玉桓怎么叫上官玉清秦医官。

墨玉桓这时才意识到自己说漏了嘴,他看了看上官玉清,又看了看琉璃,不知该如何解释。

上官玉清并没有发怒,其实这么长时间,一直欺骗琉璃,自己也好累,既然说出来了,就说出来吧,这样大家都轻松了。

琉璃仍站在那儿,仿佛还在等一个解释。

”琉璃,你不要生气,其实我就是秦医官!“上官玉清对琉璃解释道。

”姐姐就是秦医官?“琉璃吃惊的问道。

”是的,我就是。“上官玉清肯定道。

“为什么开始的时候姐姐不告诉我呢?”琉璃更加的困惑了。

自己一次一次的去感谢秦医官,这个秦医官就在眼前,可是她却告诉自己秦医官不在,为什么?

(待续)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018