注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (18)  

2018-07-11 10:51:23|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上官玉清尴尬的笑了笑,墨玉桓也假装转过头看向别处。

看到他们如此,琉璃的好奇心瞬间被激起来,她故意走到墨玉桓跟前认真地问道:“墨公子,你没有话要跟我说吗?”

墨玉桓见琉璃这样直面的问自己,一时也不知该如何解释,只是局促的站在那里。

沉闷的气氛使得原本幽静的山显得更为神秘。琉璃看看上官玉清又看看墨玉桓,看样子他们找不到合适的理由向自己解释。

难道真的有什么事瞒着我?琉璃自顾自的想着,突然感觉眼前一亮,她竟然看到一朵,不,是好多朵奇异的花儿在自己的前方追逐打闹。琉璃看到每朵花由七片花瓣组成,每一片花瓣颜色都不一样,更神奇的是,每一片花瓣的形状也不一样,那朵花看起来怪怪的,可似乎又是最完美的组合,花儿周身散发着灵性,仙气缭绕,宛若一个个披着七彩霞衣的仙女在那里翩翩起舞。

琉璃被这样的一种奇异现象吸引过去,竟忘了刚才还置身于的尴尬境地。

她循着花朵的方向一步一步走过去,琉璃的步子迈的很轻盈,她生怕自己弄出一丁点儿的声响会惊扰了花儿们的约会,更怕因为她的一不小心那些花儿就会消失,就会溜走。

上官玉清和墨玉桓奇怪的看着琉璃,他们知道琉璃生气了,可是琉璃生气也是这样与众不同吗?

他们愧疚地看着琉璃。

令琉璃高兴的是,当她接近花朵的时候,她看见花儿们也迎着她走过来,就好像她们是久别的故人,在此时此地意外重逢。琉璃伸出双手把它们捧在手里,花儿们向她点着头,这时一阵阵清香迎面扑来,琉璃深深地吸了一口,顿时觉得神清气爽,这清香仿佛荡涤了她长久以来的混沌状态,琉璃感觉到有一种遥远的空灵的记忆在缓缓地飘过来。

身后的上官玉清和墨玉桓看着琉璃奇怪的样子,诧异不已。

他们看到琉璃捧着一株株青草,陶醉的嗅着,那贪婪的样子竟让人有些不明所以的困惑。

不过是一株草而已,山中多的是,何必单恋那一种呢?

“琉璃,你怎么了?”墨玉桓担心地问道。

琉璃一直陶醉其中,竟未听见墨玉桓的询问。这使得墨玉桓更加担心。

“琉璃!”上官玉清也喊道。

琉璃这时才回过头,看着他们两人。欣喜地说:“你们快来,看看这花好奇怪!”

上官玉清一惊,哪里有花?

墨玉桓更是纳闷,琉璃难道……

两人急忙跑过去,看到琉璃捧着一株株奇怪的草,两人不禁同时惊呼起来“琉璃!”

墨玉桓以为刚才的事情刺激到了琉璃,使琉璃出现了幻觉;上官玉清则在脑海里再次呈现了“花非花”三个字。

上官玉清尽量地保持着镇定,轻声问:“琉璃,你看到了什么?”

琉璃奇怪地看着两个人,心里想:“难道这么奇怪的花朵,他们看不见吗?这两个人,到底在搞什么鬼?”

“姐姐,你不觉得这花儿很奇怪吗?我可从来没见过呢!”琉璃盯着上官玉清问道。

“怎么奇怪了?没觉得有什么特别之处啊!”上官玉清仍强装镇静。

“姐姐见过?看来是琉璃孤陋寡闻了。只是一朵花有七种颜色,每片花瓣形状都不一样,真不多见的!”琉璃解释道。

墨玉桓看着琉璃说的话如此奇怪,心中越发担忧起来,身子刚刚好起来的琉璃难道在精神上又出现了幻觉?

上官玉清则紧紧按住狂跳的心,以确定自己听到的话不是幻觉。

“琉璃,你说你看到的花什么颜色?什么形状?”上官玉清再次问道。

琉璃用好奇地眼神又望了上官玉清一眼,然后牵着上官玉清的手走到花朵前,用手指指着其中一株,“姐姐,你看,这花儿你见过吗?虽然这花儿很是奇怪,但是看起来却不失违和感,明明形状不一,可是组合在一起却堪称完美。每一片花瓣颜色虽然不一,可是层次感却很强,远远望去,就像一个个正在旋转的彩球?还有它的味道,你闻一闻,真的好香,可是香而不腻,带着一丝甜一丝凉,让人觉得清凉无比,还会一扫疲劳感。你试一试!”琉璃一口气说了这么多,完全没看到上官玉清那瞪大的双眼。

上官玉清不得不承认,琉璃说的很明白,可是她的眼前除了一株奇怪的野草,她真的什么也没有看见。此时,她几乎就能确认琉璃所指的花儿就是“花非花”,她在欣喜的同时又感到一种严重的失落。她苦苦追寻了多年的花非花,此时此刻就在眼前,可是她却看不到,那么即使找到了它,又能怎样呢?

看上官玉清没有反应,琉璃抬头看了看,她看到一脸茫然一脸失落的上官玉清,站在那里,眼中竟有晶莹的泪花在闪烁。琉璃有些慌,她并没有说什么呀,这是怎么了?琉璃转头看看墨玉桓,墨玉桓正在琉璃指的方向仔细地的寻找,希望能在琉璃的描述中找到一点花的痕迹。可是他同上官玉清一样,除了一株株怪异的草,什么也没有找到。

琉璃从她们的表情中似乎悟出了什么,他们并没看见她所看到的奇异的花。难道真是自己的幻觉,她转头看了看,她仍能看见那些花儿在那儿舞蹈,不,这绝不是幻觉。她伸手试了试,她能个感觉到花儿的温度,她再次确定,这绝不是幻觉。

可是,这到底是怎么回事呢?

也许上官玉清也看出了琉璃的困惑,她抬起头,认真地看着琉璃说:“琉璃,你没有看错,你看到的花儿是真的,可是我们看不到花也是真的。”

墨玉桓听上官玉清这样讲,便也凑过来。刚才他看不到花儿,可是他并没有感觉是自己的问题,他认真的追寻,只是为了证明琉璃看到的不过是她的一种幻觉而已。现在,连上官玉清都这样讲,看来琉璃讲述的必定是真的。

(待续)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018