注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (19)  

2018-07-11 10:52:11|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨玉桓和琉璃一起带着疑惑的神情看着上官玉清,只见上官玉清缓缓说道,神情中仍有一丝落寞。

“琉璃,你看到的花名叫'花非花‘,此花最明显的一个特征就是有缘人能看到奇异之花,无缘人只能见到一株平常野草。这就是说,你是它的有缘人,而我跟墨公子都是无缘人。”

琉璃听到这,又转身看了看周围,那一朵朵奇异的花仍然在那儿跳着欢快的舞蹈,并不时冲着琉璃的方向点头示意。琉璃确认这绝不是幻觉,那么上官玉清讲的一定是真的了。“花非花”,连名字都这样奇怪。可是如此一来,琉璃好像有很多的问题要问上官玉清,因为上官玉清看起来对这种花了解的很多。

“清儿姐姐,那你说,它还有什么作用呢?它的有缘人只能是一个人吗?如果这样的话,如果我们今天不来到这里,看不到它,那它等的岂不是很辛苦!”琉璃竟有些心疼地问道。

“此花之齐不止如此,它结识的有缘人会是它一生遵从的主人,它本身散发的香气可以召唤世间所有奇花奇草,换句话可以说,花非花是奇花异草之主,而现在你则是它的主人,不信你试一试,只要你吩咐一声,它就可幻化为任何形状,也可现真身于我们面前。”上官玉清继续解释道。

琉璃将信将疑地看着上官玉清,难道世间还有如此奇异之花?

她看了看上官玉清,又看了看墨玉桓,他们用期盼的眼神看着她,好像他们很希望看一眼这“花非花”的真容。

琉璃定了定气,决定试一试。

“花非花,我是你的主人吗?如果是,请你们现身!”琉璃试探地说道。

琉璃话音刚落,就见周遭升腾起一团雾气,朦朦胧胧中一些花影若隐若现,待雾气散尽,琉璃所描绘的“花非花”的样子便呈现在了上官玉清和墨玉桓的眼前。

他们呆住了,如果琉璃描绘的样子带给了他们好奇,那现在的情形则可以用壮观来形容。千万朵花在那儿摇曳身姿,五彩斑斓中一团团一簇簇的花朵,仿佛一个个彩色漩涡,惊羡了眼球。这时,更加让他们目瞪口呆的事情出现了,只见一朵较为大的“花非花”折弯枝条,似颔首低眉,待站起身来时,已是一曼妙身姿的仙子。

“主人,花非花首领——炫衣——带子民来见!”只见这女子向琉璃施礼道,周围的所有花儿都向着琉璃的方向颔首。

琉璃呆住了。“主人?”这个名字好像在哪里听见过,琉璃甩了甩头,试图能找到这个似曾熟悉的称谓。

“主人,不必着急,你是我们的主人,我们必会帮助主人找回你失去的记忆!”

三个人一齐呆住了,这“花非花”不但有奇异之处,难道还有洞察人心的本领吗?

“主人,不必困惑,花非花的作用还远不止这些,我们会帮助你达成更多愿望的。”炫衣接着说道。

“真的吗?”琉璃有些不相信的问道。

“炫衣从不说假话!”炫衣肯定的说道。

“我想找回我的记忆,我想知道我来自哪里?我怎么来到的这里的?”琉璃急迫地问道。

“主人不必着急,很快你就会知道了!但不是此时。”炫衣说完一挥手,只见她面前出现了数十种异草,并说道:“这些草儿中有一些是助于恢复记忆的成分,只是需要辨别提炼,不知主人能否有信心做到?”

琉璃眼中露出了欣喜的目光,这个清儿姐姐可以帮助自己的。于是她转头看向上官玉清:“清儿姐姐,你可以帮我吗?”’

一旁的上官玉清早就有点迫不及待了,一直以来她就想帮助琉璃恢复记忆,可是苦于自己一直没有找到这方面的异草,如今,这么多的异草在自己的面前,她是多么渴望好好研究它们,只是不知道自己作为无缘人是否有此资格,如今听到琉璃这样问自己,赶紧点点头。

琉璃看着上官玉清,高兴地笑了。

“我请清儿姐姐帮忙,可以吗?”琉璃问道。

“这是主人的事情,主人可以自己做主,炫衣无权干涉的。”炫衣答道。

“那太好了!”琉璃欢呼道。

“主人还有什么吩咐吗?”炫衣问道。

“暂时没有了,等等,还有一件事,我真的可以提任何要求吗?”琉璃再次确认道。

“是的,只要在炫衣的能力范围内,都可以的。”炫衣顺从的回答道。

“那……可不可以,下次清儿姐姐来的时候,你多给她引荐一些药草,她可是我的救命恩人,我一直没来得及报答她呢?而且,她研究药草,也是为了治病救人,功德一件呢?”琉璃脑海中突然闪现出刚才上官玉清一脸的落寞,提出了这样一个要求。

上官玉清一听琉璃为自己提出了这样的要求,眼中流露出了惊喜。一直以来,她不停地寻找花非花,无非就是想借花非花力量来找到更多的药草。可是当自己看到无缘花非花的时候,她的失望已经到达了极点。可是现在,琉璃竟为自己……上官玉清的眼中除了欣喜还有感动,她感觉到一股暖流在自己的内心升腾。

“主人的救命恩人,自然也是炫衣的救命恩人,只要主人吩咐,这位姑娘可随时来此地,我会为她引荐的。”炫衣恭敬的回答道。

“太好了!”琉璃扭头望向上官玉清,做了一个调皮的笑脸。

上官玉清则感动地笑了笑。

“琉璃,我呢?”这时一直不说话的墨玉桓赶紧向前问道。

“你又不研究药草,你要干什么?”琉璃俏皮地对着墨玉桓说道。

“我……我……”墨玉桓一时不知该如何回答,是啊,上官玉清是治病救人的医官,它寻药草是为了行医治病,自己呢?可是,既然可以看到花非花,那么将来必定会有用到的时候啊!怎么办?怎么办?墨玉桓窘窘地站在那里,不知道该如何解释。突然他脑海一个理由一闪,对,就这么说。

“我可以帮秦医官采药,可以帮她背回去啊!”墨玉桓一时情急,连忙说道。

此时的上官玉清一愣,眼中欣喜一闪而过,内心暗忖道:“这个墨玉桓终于肯为我想一次了。”

琉璃笑了笑,对墨玉桓说道:“墨公子,终于肯说出为了清儿姐姐了!既然是为了清儿姐姐,我自会助你的!”

听琉璃这么一说,墨玉桓和上官玉清的脸都红了。

(待续)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018