注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (23)  

2018-07-15 10:10:04|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨玉桓心中万分焦灼,怎奈他无法左右自己。说也奇怪,蒲垫虽为绿叶编织而成,墨玉桓坐在上面,却觉烈焰炙烤,团团热气一股股侵入体内,使得周身毛孔打开,一会儿便湿了衣襟。

又过了一会儿,墨玉桓便大汗淋漓。

热浪继续侵入墨玉桓体内,他感觉自己的身子在无限膨胀,这种膨胀有一种想要将自己撕裂的感觉,墨玉桓此刻很想将身体切开一个洞,以便能缓解这种燥热不安。他解开衣衫,却看见刚刚触碰的衣衫竟全部化成了碎片,墨玉桓呆住了!

墨玉桓尴尬无比,此刻虽无外人,可是毕竟是光天化日,即使自己被隔离开,但这样赤裸裸的盘坐于此,也是无法让人接受的。

深山内,墨玉桓闭上眼,在这个密封的世外之地,惶惶然等待命运的裁决。

他开始在心里埋怨着自己不听从老娘的叮嘱,后悔着来到这不该涉足的领域,他更加抱怨着这离奇的经历……

身体仍是狂躁的热,体内犹如万千条火舌在蹿腾,墨玉桓通体散发着烈焰般的红,远远望去就好像在密林遮掩的地方燃烧着一团火。墨玉桓刚才尚清醒的意识已随着这种难捱的狂热开始变得模糊不清。他不能支配自己的躯体,也走不下蒲垫,所以只能任由它载着自己在这个狭小的地方飞舞燃烧。

墨玉桓在清醒的意识残存的最后一刻,使出毕生的力气大喊一声:“啊……”,之后便垂下了头。

树叶窸窸窣窣的坠落,仿佛是被这团火焰炙烤而脱落,又仿佛伴随着墨玉桓这一声呐喊而摇落。墨玉桓刚才还无法挣脱的蒲垫此时轻轻落于地上,纷纷坠落的树叶环绕着墨玉桓,给他周身盖上了一层薄薄的叶被。

墨玉桓像是经历了一场大战,又像是经历了一场生死,此刻,闭着眼睛神态安然的躺在那里。

墨玉桓的元神此刻脱离了他的躯体,站了起来。他用满怀歉疚的眼神望着躺在那里的自己。

他借用墨玉桓的健硕的躯体已经休养了这一十八年,今日墨玉桓所看见的闪着微弱光的不知是花还是草的东西,正是唤醒自己的灵异所在。它在那儿已经默默生长了数年,假若今天墨玉桓没有跌倒,假若墨玉桓没有小心翼翼地挖出它,那么它依然还会藏在草丛下面静静生长。

但是,今天,当墨玉桓发现那个灵异的时候,就注定了,在今天,墨玉桓应该醒来,确切地说,真正的墨玉桓应该醒来。

一切自有定数,冥冥中召唤的灵异激活了墨玉桓体内巨大的能量,也激活了墨玉桓封存了一十八年的记忆。

墨玉桓的元神抬头看见密不透风的树叶之墙,食指一弹,就见上空呈螺旋型敞开一道道空隙,随之,他纵身一跃,随着那螺旋的方向,旋转,旋转……

待墨玉桓定住脚步时,他看到了面前高耸的石崖,林立的石林,一条石砌的小路蜿蜿蜒蜒伸向远方。他知道这是通向自己居室的必经之路

赤练山,我回来了。墨玉桓神情肃穆的在心里说道。

看着自己熟悉的场景,墨玉桓缓缓而行,他似乎要把这里看个清楚看个仔细,以确定自己离开的这段时间里,这里是否有些许的变化。大约一个时辰后,道路两旁的景色开始变得美丽迷人:鲜花盛开,绿草铺地。

这是墨玉桓修炼了千年的地方,他不容许有丝毫的被轻视被践踏。

墨玉桓停下了脚步,看着眼前琉璃碧瓦,金碧辉煌的宫殿,走进去。

“殿下回来了?”刚踏进门口,墨玉桓就看见了侍女婉儿惊呼。他侧脸一笑,作为回答。

婉儿急忙沏茶端过来。

“殿下这次下山已是十八天了,这次可遇到什么稀奇的事情,跟婉儿讲讲吧!”墨玉桓刚坐定,婉儿便笑盈盈的问道。

墨玉桓知道这个伶俐的丫头,每次回来都会好奇自己的经历,所以他总是很耐心得跟她讲讲那些趣事,惹得婉儿眼中满是崇拜和羡慕,叫嚷着下次一定要带着自己去。

“丫头,你在家可听话了?”墨玉桓宠溺着问道。

“那当然,殿下可以看看,这些天婉儿一刻也不得闲,把家里照顾的可是好好的。”婉儿调皮的说道。

“嗯,那就好!”’墨玉桓点点头。

这个婉儿说是侍女,倒不如说是墨玉桓宠爱的一个妹妹。当年遇见她时,不过五六岁,那时婉儿父母双亡,墨玉桓看到小小的她站在雨幕里,心中的怜悯之情油然而生,于是把她带了回来。本来墨玉桓是让她好生休养,教她些法术以便自保。可是,这丫头虽小,却很要强也知道感恩,虽然墨玉桓一再阻止,她还是偷偷地做一些力所能及的事,墨玉桓拗不过,也就放任了她去做,这时间一久,墨玉桓发现这丫头竟能把这儿料理的井井有条,于是也就放心地让她做了。

这一晃也是好多年了。

“殿下,你发什么呆呢?”墨玉桓听到婉儿问,才回过神来,却看见,婉儿的手正在自己眼前晃来晃去。

“你这丫头,越发没大没小了。”墨玉桓点着婉儿的鼻尖,假装生气。

“哪里有,婉儿已经喊过殿下好几声了,殿下都不理婉儿,我怕殿下刚刚回来,又要走。”婉儿嘟着小嘴解释道。

“哦,是吗?”墨玉桓不信的反问道。

“当然!”婉儿挺了挺身子理直气壮地说道。

“呵呵呵……”墨玉桓再也隐忍不住,大笑了起来。

“殿下又在戏耍婉儿,婉儿不理你了!”婉儿生气地扭过头去,一边还偷偷地看看墨玉桓。

“好啊,不理我,我这精彩的故事,就不用讲了,正好!”墨玉桓瞅着假装生气的婉儿,故意大声说道。

婉儿一听,连忙扭过头来,笑嘻嘻地看着墨玉桓说道:“殿下还是快快讲吧,婉儿实在等不及了。”

墨玉桓看着婉儿,会心地笑了起来。

(待续)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018