注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (24)  

2018-07-15 10:10:46|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上官玉清懊恼于琉璃丢失了现在的记忆,所以将琉璃引至室内坐下,开始跟琉璃讲述她来到百花谷以后她经历的各种事情:她如何受伤,如何得救,如何跟墨玉桓和上官玉清一起玩耍等等。

琉璃听着上官玉清讲述自己的经历,竟还是想不起丝毫,脸上满是歉疚,继而她好奇地问上官玉清:“姑娘,你说是一个叫墨玉桓的公子救了我,为何未见他的身影?”

经琉璃这样一问,上官玉清才发现,天色已过中午,这墨玉桓到现在,还没有回来。心中不觉纳闷起来。

她走至院门外,朝着远处望了一次又一次,仍不见墨玉桓的踪影。上官玉清看看天色,已是越来越晚,不免心中有些担心。忽而一想,是不是墨玉桓先回了家?于是,她走进院内,跟琉璃说:“琉璃,墨公子说是今天上山为你打野味,可是这天色将黑,仍不见回,不知他是否先回了家,你可否跟我一起前往,在百花谷的日子,你一直都是在他家居住的,莫妈妈一直在照料你,待你如亲闺女一般。”

琉璃听此,虽无太多感触,但是看着上官玉清焦急的样子和真诚的目光,连忙答应道:“好的,我随姑娘一起前往!”

就这样,琉璃跟随着上官玉清急匆匆的赶往墨玉桓家。

家家户户昏黄的灯光好像刻意在提醒上官玉清已经到了晚上,上官玉清更加着急,脚步儿也迈地更急,虽然两个人都已经喘起来,可是却不敢放慢一点儿脚步。

远远地,上官玉清似乎看到一个身影,她心里不禁一喜,会不会是墨玉桓?她按捺住自己狂跳的心,觉得自己先前是过于紧张了,可是,随着那个身影的越来越近,她开始失望起来,因为她几乎已经能确信那个人是墨玉桓的母亲了,上官玉清的心又提到了嗓子眼,看来墨玉桓并没有回来,否则莫妈妈不会站在那里的。

待走近时,她们看到了眼中满是焦灼的莫妈妈,看清是她们两个人时,莫妈妈顿时舒了一口气:“秦医官,您来了!”看到身旁的琉璃时,妇人眼中露出了惊喜的目光:“璃儿,你醒了!太好了,太好了!还有哪里感到不舒适,来,让大娘看看!”

莫妈妈的热情与亲热虽然让琉璃有一种亲切感,但是眼前的这个人她却找不到任何一点的记忆,所以她不自觉地往后退了退。

莫妈妈看着往后退的琉璃,感到很吃惊,她看了看琉璃,又用惊疑的目光看了看上官玉清,似乎在说,这是怎么回事?

上官玉清此刻因为惦记着墨玉桓,对莫妈妈的疑问没有回答。她着急地问道:“莫妈妈,玉桓可曾回来?”

这一问,倒让莫妈妈吃了一惊。“桓儿不是一直跟你们在一起吗?”

此刻的上官玉清与琉璃对视了一眼,心中感到了一种绝望。但又怕莫妈妈太焦急,于是急忙说道:

“莫妈妈,您先别急,听我慢慢说,玉桓听说琉璃今天有可能醒来,一大早就上山去打野味,说是给琉璃补补身子。可是琉璃已经醒来半天了,还不见玉桓的身影,我们以为他已经回家了,所以特地来看看。”

莫妈妈这一听,心中一下子乱了神,一下午她就心神不定,总感觉要出什么事,当初以为是琉璃会怎样,可是未见墨玉桓回来通知,便劝慰自己:肯定是自己胡思乱想。可是现在,看来,不是琉璃有事,而是桓儿出了什么事,顿觉眼前一黑,便晕了过去。

好在上官玉清在场,她急忙上前掐住莫妈妈人中,过了一会儿,莫妈妈缓过神来,但是情绪还是有些失控。

一旁的琉璃看到这一幕,也不觉黯然落泪,虽然她不知道这墨玉桓长的什么样,但是听上官玉清讲过是他救了自己,如今看着莫妈妈如此伤心,自己也就不免神伤起来。

还算镇定的就是上官玉清了,她虽然内心也很紧张,但是她知道自己不能再乱了,倘若自己再乱了,那么接下来该怎么商量对策来寻找墨玉桓呢?

”莫妈妈,琉璃,你们先不要慌张和伤心,说不定玉桓并没有危险,而只是遇到了点状况,还未曾回来,所以我们现在得找些谷内的村民帮着寻找一下玉桓。“上官玉清边安慰边分析道。

听上官玉清这么一说,两个人忙擦擦眼泪,点点头。是啊,不管怎样,要先寻得墨玉桓要紧。

于是她们一行三人赶往百花谷谷主家中,希望他能号召村民一同去寻找墨玉桓。

谷主一听,墨玉桓一大早出去,至今未回,心中也不免担心,因为他了解墨玉桓,这么晚如果不是出了什么事,他不会不回家的。于是谷主赶紧通知各家各户的青壮年,打着火把,上山寻找墨玉桓。

天色已大黑,村民从进山开始,就分成几个小组分头寻找,整个夜空都回荡着呼喊”墨玉桓“的声音。


一夜下来,村民们精疲力竭,俗话说”活要见人死要见尸“,可是这寻了一晚上,不但没有寻得墨玉桓的一点影子,就连一点线索也没有寻到。

村民们都很纳闷,这百花谷世代祥和,这山上也没有听说有野兽伤人的先例,这一晚上,远远近近的山大家几乎翻遍了,墨玉桓这么个大活人怎么会凭空消失?他跑哪儿了,又能跑到哪儿去?

谷主见大家找了一晚上,很是疲惫,便想让大家先回去休息一下,再商量商量下一步该如何做!这刚要开口,突然听到一声大喊:”大家快来看!快点过来!“

听到这喊声,大家忙循声跑去。

大家看到刚才大喊的那个村民正在围着一些树转圈圈,说起来这些树有些奇怪,似乎手牵手肩挨肩围成了一个大圈,树干间全是密不透风的枝叶,从外面向里看,一团漆黑,什么也看不见。

这一发现让大家的精神头提了起来,墨玉桓会不会在里面?

于是大家七手八脚开始撕扯那些枝叶,随着枝叶被撕扯下来,黎明的曙光开始影影绰绰地照射到里面,大家隐隐约约看到了里面好像有一个东西。

大家似乎看到了希望,于是有继续用手撕扯枝叶的,有用斧头砍的,不一会儿,便砍出了一个入口。

大家急忙跟随着谷主进去。

地上是一片片的衣服碎片,有人看出来是墨玉桓穿过的衣服颜色,不免惊呼起来。谷主瞪了他一眼,看着那个被树叶遮盖的人形,上前拨开树叶,顿时,趔趄着后退了两步,不免啜泣起来。

大家看到谷主如此,心中也就明白了,随之是一片啜泣声。

(待续)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018