注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (25)  

2018-07-15 10:11:40|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此时,在山上这片幽静的树林内,气氛有些沉闷,大家开始窃窃私语,这是怎么回事?墨玉桓怎么会躺在这里?身上没有伤啊?衣服怎么会碎成这样?

谷主稳定了一下情绪,吩咐村民找件长衫给墨玉桓穿上。于是,村民纷纷从自己身上脱下长衫,递给谷主。谷主眼中闪着晶莹的泪花,他颤抖着双手亲自给墨玉桓穿上衣服,花白的胡须一颤一颤的,在清晨阳光的照射下的,此刻是那样的显眼。

待衣服穿好,谷主便找了几个年轻力壮的人将墨玉桓抬起来,回家。

一路之上,大家都沉默着,他们无法接受这个事实:一个年轻人,身强力壮,怎么说走就走了呢,竟还走得那么蹊跷?


上官玉清和琉璃担心莫妈妈出什么差错,一晚上都在墨玉桓的家中陪着莫妈妈。

一晚上,上官玉清不知道出来多少趟,希望能听到看到一点关于墨玉桓的消息,可是现在天已经亮了,出去的村民竟都还没有回来,她心中愈发忐忑,她不停的在心里祷告:墨玉桓,你不要出什么事啊,你千万不要出什么事啊!

终于她看到远处的人影,她急忙冲着屋内喊道:“莫妈妈,回来了,回来了!”

莫妈妈和琉璃听到这声喊,急匆匆地从屋里走到街上,迎着那些人影走过去。

终于,她们跑到了村民的队伍前,可是当看到被抬着的墨玉桓直挺挺的身子时,她们全都呆住了。

“桓儿……”莫妈妈一声凄厉地呼唤划破了百花谷寂静的上空。她跌跌撞撞地走到墨玉桓跟前,用手抚摸着墨玉桓仍然红润的脸庞。

“莫妈妈节哀吧!”谷主上前搀住莫妈妈,”先让玉桓回家!“

莫妈妈悲伤至极,她哭喊着说道:“桓儿只是睡着了,你们看看他的脸,跟睡着一样啊!”

莫妈妈的这一声,突然提醒了大家。是啊!如果说墨玉桓已经离开了,可是他的脸色为何还这么红润?可是谷主试过他的鼻息,确实没有呼吸了呀!

上官玉清听到这话,急忙跑到墨玉桓跟前,她把过墨玉桓的手腕,试了试墨玉桓的脉象。上官玉清皱着眉头,脉象若有若无,气若游丝。

“快,快,抬回家!”上官玉清急忙喊道。

听到秦医官这样一说,大家不敢怠慢,急忙把墨玉桓抬回家。

莫妈妈似乎也看到了希望,急忙擦干了眼泪,颤巍巍的跑回了家。

大家把墨玉桓平放在床上,退到一旁。村民们累了一晚上,谷主安排几个人留下来帮忙,其他人都回去休息了。

上官玉清再次上前为墨玉桓诊视。她先是试了试墨玉桓的鼻息,确实没有呼吸,接着坐下来认真地摸着墨玉桓的脉象。

莫妈妈和琉璃静静地看着上官玉清,只见上官玉清眉头紧锁,她上官玉清自视医术超凡,可是这脉象却从未遇到过,这是什么情况?她在心里问自己,说有气息,可是微弱到几乎不能触到,说是已无气息,又会隐隐地传过来一丝。那么此时的墨玉桓说生说死都是对的。难怪村民们以为墨玉桓已经离开了。

可是从墨玉桓的面相来看,他如睡着一般,身体虽无知觉,但皮肉仍有弹性,没有逝者的僵硬。

上官玉清摇摇头,在心里责怪自己的医术匮乏,从医这么多年,竟无法解释这等现象。

莫妈妈看上官玉清摇头,以为墨玉桓已是无救,不免又悲从心来。

上官玉清忙上前劝慰道:“莫妈妈,莫着急,玉桓尚有一丝气息,只是短时内不能醒来,待我再想想办法!”

听到上官玉清如此一说,莫妈妈悬着的心又稍稍安慰一些,只要桓儿还有气息,那她的桓儿就还在。

“琉璃,我需要你的帮忙!”上官玉清看着琉璃严肃的说道。

‘“我能帮什么忙?”琉璃吃惊地问道。

莫妈妈一听,以为琉璃拒绝帮忙,连忙说道:“璃儿,桓儿待你不薄,你一定要救救桓儿啊!”

上官玉清和莫妈妈一同盯着琉璃,仿佛在等待她的回答。

琉璃虽然记不起什么事来,但是上官玉清告诉过她,是墨玉桓救了她,虽然不知道能帮上什么忙,可是既然上官玉清开口了,她又有什么理由拒绝呢?

“上官姑娘,你说吧,我能帮什么忙,需要我怎么做,我定不会推辞!”琉璃坚定地说道。

听到琉璃这么讲,上官玉清和莫妈妈长舒了一口气,只要琉璃答应帮忙就行了。

此时的莫妈妈还是一脸的诧异,为什么琉璃对自己看起来这么生疏,几天前她还在自己身边大娘长大娘短的喊着呢!难道……,想到这儿,她显得很失落。

上官玉清似乎看出了莫妈妈的疑惑,急忙上前解释道:“莫妈妈,你不要怪琉璃,她虽然恢复了以前的记忆,可是她又忘记了现在的事,也就是说来到百花谷以后的日子,她全忘掉了!”

莫妈妈听着这儿,终于明白了,原来从昨天到现在琉璃对自己的疏离,并不是她忘恩负义,而是她失了记忆。不觉在心头又疼了一下,对着琉璃说:“你这孩子,命咋这么苦呢!”

琉璃歉疚地笑了笑。

“莫妈妈,你好生照顾玉桓,给他按摩一下身子,一定不能让他的身子变僵了!”上官玉清对着莫妈妈说道。

莫妈妈连忙点点头。

“琉璃,你跟我出来一下。”上官玉清又转头对着琉璃说道。

“哦!”琉璃应声道。

随之,她们走出大门。

“琉璃,之前我们去落日山的时候,有一种花非花,她只听从你的召唤,也就是说你是他们的主人,现在我们一同前往,看有没有帮助玉桓醒来的办法?”上官玉清一边走一边跟琉璃解释。

“花非花,我记得在玫瑰谷的时候,听父王说过的,你是说,之前我已经找到花非花了吗?”琉璃惊奇地问道。

“是的,上一次,玉桓我们三个人一起去的落日山,你看到了花非花,而我和玉桓看不到,当时你还让他们现身,让我们也目睹了她的风姿,而你之所以能恢复记忆,也是因为她为我提供了可以提炼恢复记忆的一些神草。”上官玉清继续解释道。

“原来是这样啊,好,那我们一起前去,我相信一定能找到办法的!”琉璃信心百倍的说道。

“但愿吧!”上官玉清并没有琉璃那么乐观,此番前去,她也只是碰碰运气,希望能找到一种办法。

(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018