注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (26)  

2018-07-15 10:12:37|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落日山上,琉璃一走进山,就闻到一阵阵的清香扑鼻而来,她闭上眼睛,深吸一口气,顿时有一种心旷神怡的清爽。自昨日醒来,好像发生了太多的事,让她应接不暇,她从失去的记忆中找回了自己,可是又从恢复的记忆中失掉了自己,还有一个自己并不记得的墨玉桓,竟也是因为自己出了事,她的心里乱乱的,所有的事情对她来说,都是一个谜。

“琉璃,跟上我!”琉璃听到上官玉清喊自己,才睁开眼,她镇定了一下自己的情绪,急忙跟上去。

又走了一段山路,香味越来越浓,突然,琉璃看到自己置身于奇异花草的世界里。她定在那里,吃惊着看着眼前的一切。

“琉璃,你是不是看到很多的奇怪的花?”上官玉清看到琉璃的表情猜测地问道。

“是的!很多很多的花,它们很奇怪,可是很美……”琉璃一边看一边赞叹地回答道。

“主人,可还识得炫衣?”突然,琉璃听到一声问询,她急忙回头一看,却看到一个如花少女已站在自己面前,向自己施礼。

“炫衣?”琉璃重复道,接着又问道:“你是花非花的首领?”

“是的,主人!”炫衣恭顺地回答道。

琉璃其实并没有记起来,只是因为在来时的路上,上官玉清告诉过自己。

“炫衣,我实话相告,我并不记得你,但是我听父王曾经说过,炫衣是花非花最杰出的首领,拥有不老之躯,可幻化无形,年龄不可考。世人遍寻你,不过想借你之力,统世间奇花异草,可惜你只识得有缘人,所以世人寻你,大多无果,对于你究竟何样,世人也并不知晓。”琉璃说道。

“想不到主人知道的还不少呢?”炫衣笑着说。

“当初父王也曾寻过花非花的,他希望将世间奇花异草都移植到玫瑰谷,使玫瑰谷变成世间最美的地方,可是最后也没有结果,这件事也一直是父王心中的遗憾!”琉璃接着解释道。

“原来是这样!我炫衣作为花非花的首领,护卫着她们是我一生的职责,有缘人自会相见!”炫衣答道。

“琉璃!”一旁的上官玉清扯了扯琉璃的衣袖,那神情多了几分焦急。

琉璃这才意识到自己此番前来的目的。

“炫衣,上次来的墨公子因为我上山打野味,不知遭遇了什么事,现在竟生死不知,你可有什么办法?”琉璃急忙问道。

“主人,这事我知道的!”炫衣很淡定地说道。

“什么,你知道?”上官玉清跟琉璃异口同声地问道。

“是的,我知道。墨公子命里该有此劫。”炫衣接着说道。

“那该如何是好?”上官玉清紧接着问道。

“墨公子本就是为报恩而生,他做了莫妈妈18年儿子,是为还前世所欠之情,如今母子缘分已尽,若要他起死回生,恐怕要乱了命数!”炫衣摇摇头说。

一旁的上官玉清和琉璃听着炫衣的话,一时怔在那里,竟不知如何是好!

“可是他还这样年轻就走了,莫妈妈该怎么承受得住啊?”上官玉清担忧地问道。此时她的心撕扯般的痛,如果知道是这样,她绝对不会自命清高,将墨玉桓远远地推出去,她一定会跟墨玉桓好好相处,也一定会让墨玉桓知道自己的心思。莫妈妈承受不了,她又何尝能受得了。

上官玉清眼中溢满了泪。

“真的没有办法了吗?”她绝望地问道。

炫衣摇了摇头。

此时的琉璃心中百感交集,墨玉桓,一个救了她生命的人,又因为她而处于目前的境况,虽然这是他命里的劫数,可她终归逃不了愧疚和自责。

她定定地看着炫衣,“炫衣,你告诉我,真的没有其他一点办法了吗?我希望听到实话,哪怕只是有一种可能,我也想试试!”

“主人,确实没有可行的办法,除非……”炫衣看着琉璃顿了顿。

“除非什么……”不等炫衣说完,琉璃和上官玉清就急忙问道。

“除非主人用你的七彩通灵玉将其魂魄收取召回,但是这样的话,因你改变了命数,你可能也会遭遇一些无法预料的变数。”炫衣严肃的看着琉璃。

“可是我现在也无法力,无法施展啊?”琉璃疑惑地说道。

“主人的法力只是被封印了而已,这点我可以帮助你!但是如果你真的使用法力启用了七彩通灵玉,一旦成功召回墨公子魂魄,那么你的法力会被再度封印,你又会成为凡人,而这次你要经历更多的苦难!无人能帮你!”炫衣提醒道。

“哦!”琉璃沉思道。

一旁的上官玉清听到此,不觉悲从心来,为什么?为什么?她拥有高超的医术,竟然丝毫的忙也帮不上,可是琉璃,她会帮助墨玉桓吗?她有着高贵的身份,有着无边的法力,有着无法预知的将来,她会舍弃这一切帮助墨玉桓吗?如果可以的话,她情愿舍弃自己去换回墨玉桓的生命,可是琉璃能吗?她能做得到吗?

她用一种期待的眼神看着琉璃,希望能看到一种答案,一种她希望看到的答案。

可是,琉璃的眉头紧锁着,她真的需要好好想一想,她有很多的事情需要处理,她有很多的事情需要去做?怎么办?怎么办?去救他,自己将来怎样不可知,不去救,他又是自己的救命恩人,而且是唯一可以救回墨玉桓的人,她能不去救吗?如果不去救,上官姑娘会怎么看自己?莫妈妈会怎么看自己?百花谷的村民又会怎么看自己?

这是他生命的劫数,与自己有什么关系呢?他的命本来如此的,她怎么可以去与命数相争?

琉璃紧皱着眉头,在心里挣扎着。

“炫衣姑娘,有没有一种办法,让我来救墨玉桓,我愿意的,哪怕折损我的阳寿!”挣扎中的琉璃这时听到上官玉清着急地说道。

琉璃看着上官玉清,突然很瞧不起自己,她在心里鄙夷着自己,作为玫瑰谷的公主,怎么能如此的不磊落。

她看见炫衣摇了摇头,说道:“上官姑娘,你只是一个凡人,做不到的!”

琉璃看着上官玉清的绝望,坚定地说道:“ 我来救墨公子!”

上官玉清眼中露出欣喜的目光,炫衣则微微地点了点头,在心里赞叹道:“这个有缘人真的没有看错!”

“只是……”琉璃接着说道。

“只是什么?”上官玉清担忧地问道,她真的怕琉璃改变了主意。

(待续)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018